EQUIPE:

segunda-feira, 24 de junho de 2013

VELA: GAÚCHO DE 12 ANOS DISPUTARÁ EUROPEU DE OPTIMIST NA HUNGRIA

Redação: Camejo Comunicação / Produção: @rsesporte_com

Entre os dias 29 de junho e 07 de julho ocorre o Campeonato Europeu de Optimist 2013 na Hungria, em Blatonfoldvár e quem representa o Veleiros do Sul no evento é Tiago Quevedo de 12 anos. O velejador é mais um dos destaques da Flotilha Minuano. Tiago faz parte da equipe brasileira composta por Clara Penteado (ICRJ), Iagor Franco (ICRJ) e André Fiuza (CCSP). Chefiando a turma como treinador e team leader vai o técnico Filipe Novello.

"Estou treinando muito para esse campeonato e sei que o nível vai estar muito alto, com grandes velejadores da Holanda, de Singapura. Vejo estes países como favoritos. Também estou acompanhando a previsão, que está ótima para mim. Embarco neste domingo, primeiro vou pro Rio, no domingo e pra Hungria segunda. Vamos no dia 24 para ter uma pré temporada", conta Tiago sobre a preparação.

Neste ano, Tiago teve um ótimo desempenho no Sul-americano de Optimist, chegando a ganhar regatas da competição. No Sul-brasileiro de Optimist, segunda fase seletivas para os eventos internacionais realizado em maio, ele também venceu uma regata e conquistou a vaga para o Europeu como o quinto melhor. No seu mais recente campeonato disputado, no Optimist da Búzios Sailing Week, ele ficou em sexto lugar na classificação geral e foi o vencedor na categoria Infantil.