EQUIPE:

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

TEVE ERRO NO SORTEIO DA LIBERTADORES

Redação: Victor Thompsen / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Um erro da Federação Equatoriana de Futebol pode mudar a tabela do Internacional na Copa Libertadores da América de 2015. Equivocadamente a Federação enviou um documento a Conmebol onde coloca a equipe de Guayaquil como a representante 1 do País, porem o mesmo ainda não foi definido e pode não ser o Emelec.

O time 1 do Equador será o campeão local, que sairá da superfinal que será disputada em dois jogos, nos dias 17 e 21, entre o campeão da 1ª Etapa (o campeonato do primeiro semestre, que foi vencido pelo Emelec) e o da 2ª Etapa (o campeonato do segundo semestre). Atualmente o segundo turno tem o Independiente del Valle na liderança com 40 pontos, seguido por Barcelona, de Guayaquil, com 39, o Emelec que venceu o Liga de Lora ontem chegou aos 38 pontos e a LDU, com 37 é a quarta. Se vencer o segundo turno do Campeonato Equatoriano, o Emelec será o representante equatoriano no Grupo 4, caso contrário terá de enfrentar o vencedor do segundo turno num duelo de dois jogos, onde será definido campeão nacional.

O presidente da Federação Equatoriana de Futebol, Luís Chiriboga, reconheceu o equívoco e prometeu definir a questão nas próximas horas.