EQUIPE:

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

CRÔNICA, NOTAS, GOLS E COLETIVAS: THE STRONGEST 3X1 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Ass.Inter, Google I, RepTV, ApImages / Vídeo: YouTube

O Internacional não resistiu à altitude de La Paz e ao bom futebol do Strongest em sua estreia na Libertadores. Com um primeiro apático e um segundo em que sofreu os efeitos da altitude 3.600 da capital boliviana, o Colorado levou 3 a 1, em partida na qual foi amplamente dominado. Chumacero, duas vezes, e Ramallo marcaram os gols do time da casa. D’Alessandro, de pênalti, descontou. Para piorar as coisas, Nilmar foi expulso e não enfrentará a Universidad de Chile no dia 26, no Beira-Rio.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelos bolivianos, que impuseram um ritmo muito forte. Aos 14 minutos, já venciam por 2 a 0, e poderiam ter aberto diferença maior. Não conseguiram, e viram o Inter diminuir na volta da etapa final e ter chances de empatar. O Strongest, porém, logo retomou o ritmo inicial, fez 3 a 1 e acabou o jogo perdendo a chance de emplacar uma goleada.

Com o placar, o Inter é o lanterna do grupo pelo saldo de gols, com zero ponto, como a Universidad de Chile. O Colorado buscará recuperação diante dos chilenos na semana que vem, mas antes, no domingo, visita o São Paulo-RS, pelo Gauchão. O Strongest, por sua vez, fará um confronto de líderes com o Emelec na próxima terça, em Guayaquil.

NOTAS:

Nota do ‪‎Inter‬: UM no 1ºT. 4,0 no 2ºT. Média geral: 2,5. Nota do ‪The Strongest‬: DEZ no 1ºT; 9,5 no 2ºT. Média geral: 9,7.

COMPACTO E GOLS:

COLETIVA:

Presidente Piffero > "Na realidade estreamos na Libertadores a partir dos 30, 40 do rimeiro tempo. E já estreamos com 2 a 0. Aí, reverter aqui é muito difici. Segurar o 0 a 0 aqui já é muito difícil. Nãos sei se foi nervosismo. Enfim. Isso custou o jogo. Eu estaria preocupado se o primeiro tempo perssisitisee. Reagimos, fomos bem no segundo tempo enquanto tivemos pernas. Depois, eles criaram outras tantas chances. Jogo aqui é sempre muito difícil. Perder aqui não é inusitado. Vou analisar como foi o jogo. Foram três jogos. Aos 30 do primeiro tempo, já estava 2 a 0. Ainda bem que foi apenas 2 a 0. Até os 30, não jogamos nada. Depois, até os 30 do segundo tempo, nos impusemos. Foi bom. Chegamos, marcamos um gol. Mostramos o futebol do Inter. Depois, nos últimos 15 minutos, sem pernas, não tinha o que fazer".

Diego Aguirre > "Acho que foi um jogo muito difícil. Fomos superados. Não no sentimos bem em momento algum. Talvez só em alguns minutos da segunda parte. Foi um jogo com muitas dificuldades, muito complicado. Foi um trabalho complicado. Nós sentimos, não foi como imaginávamos. Temos que ser fortes e enfrentar as dificuldades juntos. Tentamos buscar. Fizemos um gol e voltamos ao jogo, não concretizamos outras. Depois veio o cansaço. Não pressionamos mais. Ficamos atrás, eles foram bem e ganharam merecidamente".

D'alessandro > "Nós não pudemos com a altitude, são dificuldades diferentes para as equipes. É muito difícil jogar aqui, mas nós fizemos um esforço. Ninguém gosta de perder, mas a Libertadores começou agora. Apesar da altitude, no segundo tempo nós jogamos melhor, principalmente depois que fizemos o gol. No primeiro ficamos muito atrás, demos campo para eles jogarem tranquilos. No segundo marcamos mais em cima, jogamos bem melhor que o adversário, poderíamos ter empatado, e depois emparelhou de novo".

FICHA TÉCNICA:

Local: Estádio Hernando Siles, em La Paz (BOL) / Data: 17 de fevereiro de 2015, terça-feira / Horário: 22h30 (de Brasília) / Árbitro: Adrián Vélez (COL) / Assistentes: Wilmar Navarro (COL) e Rafael Rivas (COL) / Cartões amarelos: Veizaga e Centurión (The Strongest); Alan Costa, Fabrício e Nilton (Internacional) / Cartões vermelhos: Nilmar (Internacional)

GOLS: THE STRONGEST: Chumacero, aos 10, e Ramallo, aos 14 minutos do primeiro tempo; Chumacero, aos 40 minutos do segundo tempo
INTERNACIONAL: D’Alessandro (pênalti), aos 3 minutos do segundo tempo

THE STRONGEST: Vaca; Wayar, Centurión, Marteli e Torrico; Castro, Veizaga, Ramallo (Méndez), Chumacero (Batjer) e Cristaldo (Soliz); Escobar

Técnico: Néstor Craviotto

INTERNACIONAL: Alisson; Léo, Ernando, Alan Costa e Fabrício; Nilton, Aránguiz, Anderson (Vitinho) e D’Alessandro; Eduardo Sasha (Rafael Moura) e Nilmar

Técnico: Diego Aguirre