EQUIPE:

sábado, 27 de junho de 2015

NOTAS, GOLS COLETIVAS: AVAÍ 1x2 GRÊMIO

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O Grêmio enfim venceu pela primeira vez fora de casa neste Campeonato Brasileiro. Com uma atuação segura, o Tricolor Gaúcho foi à Ressacada e venceu o Avaí por 2 a 1. Os gols foram construídos no começo do jogo, com Pedro Rocha e Luan, e deixam o time gaúcho na terceira colocação do Brasileirão, com 17 pontos. Anderson Lopes, de pênalti, descontou para a equipe da casa.

O gol de Pedro Rocha foi marcado logo aos 37 segundos de jogo, e foi o mais rápido de todo o Brasileiro. Aproveitando que o Avaí não se encontrou no novo esquema 3-5-2, o Tricolor fez 2 a 0 aos 9 minutos, com Luan, e controlou todo o primeiro tempo. O Avaí pressionou e descontou no começo da etapa final, mas não teve forças para conquistar o empate.

O time gaúcho ainda pode deixar o G-4 neste domingo, dependendo dos resultados paralelos. O Avaí, com 12 pontos, é o 10º, mas também deve baixar de posição ao longo da rodada. Na próxima quarta-feira, os catarinenses visitam o Vasco, em São Januário, enquanto o Grêmio recebe o Cruzeiro, na Arena.

Notas:

Avaí: 5,0 / Gilson Kleina: 5,0 - Média geral: 5,0

Grêmio: 8,0 / Roger Machado: 8,0 - Média geral: 8,0

Gols:

Roger Machado: " Não vejo que a gente tenha caído de rendimento, foi o Avaí que subiu de rendimento. É natural que eles iriam nos pressionar. Eles usaram bastante o expediente da bola aérea, do pivô. Depois do pênalti, retomamos a partida. Não vamos dominar o adversário 100% do jogo. Efetuamos belas triangulações, conseguimos o placar. Foi um jogo difícil. Dentro da proposta, acho que o nosso jogo foi muito bem feito. Vencer fora de casa e fazer o jogo que a gente fez fora de casa, é algo que a gente considera muito importante. A cada jogo, uma atuação boa fortalece nosso conceito, nosso princípio. Todo mundo acredita na proposta que está sendo passada. Inclusive individualmente do Luan. Eu sempre valorizo o coletivo, mas realmente hoje o Luan teve uma partida muito boa. Nosso setor ofensivo se comportou muito bem, com o Lucas (Ramon) e o Marcelo que atuaram seguramente numa partida complicada. Se você está bem organizado coletivamente, as individualidades sobressaem".

Ficha Técnica:

Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC) / Data: 27 de junho de 2015, sábado / Horário: 16h (de Brasília) / Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-PE) / Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Clóvis Amaral da Silva (Asp. Fifa-PE) / Renda: R$ 305.930,00 / Público: 11.221 / Cartões amarelos: Anderson Lopes e Rômulo (Avaí); Yuri Mamute e Tiago (Grêmio)

GOLS: AVAÍ: Anderson Lopes, de pênalti, aos 10 minutos do segundo tempo / GRÊMIO: Pedro Rocha, aos 37 segundos, e Luan, aos 9 minutos do primeiro tempo

AVAÍ: Vagner; Antônio Carlos, Jeci (Pablo) e Emerson; Nino Paraíba, Adriano (Rômulo), Renan, Denner (Juninho) e Eltinho; André Lima e Anderson Lopes

Técnico: Gílson Kleina

GRÊMIO: Tiago; Lucas Ramon, Geromel, Rhodolfo e Marcelo Hermes; Walace, Maicon (Fellipe Bastos), Giuliano e Douglas (Braian Rodríguez); Luan e Pedro Rocha (Yuri Mamute)

Técnico: Roger Machado