quinta-feira, 16 de julho de 2015

NOTAS, GOLS E COLETIVAS: INTER 2X1 TIGRES-MEX

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O Internacional começou em vantagem a luta para chegar à final da Libertadores. Com um começo de jogo arrasador, fez dois gols em menos de dez minutos, mas viu o Tigres diminuir para 2 a 1. O resultado permite ao Colorado empatar por qualquer placar no México. Derrota por um gol de diferença de 3 a 2 para cima também serve. Se os mexicanos ganharem por 1 a 0, eliminam o time gaúcho da decisão contra River Plate ou Guaraní-PAR.

Avassalador na largada, o Inter abriu 2 a 0 em nove minutos, gols de D'Alessandro e Valdívia. Porém, diminuiu o ritmo e permitiu ao Tigres descontar o placar. Os mexicanos terminaram o primeiro tempo em cima, e poderiam ter levado um empate ao intervalo. O time visitante seguiu melhor no começo da etapa final, mas a expulsão de Ayala, autor do gol, trouxe ao Inter novamente o controle do jogo. No entanto, o time rubro não conseguiu chegar ao terceiro gol, que lhe daria uma vantagem ainda maior para o segundo jogo.

A partida de volta será na quarta-feira que vem. O Colorado ainda joga neste sábado contra o Goiás, no Beira-Rio, pelo Brasileirão, com time reserva.

Notas:

Inter: 7,5 / Henrique Carreras: 7,5 - Média Geral: 7,5

Tigres: 6,5 / Ricardo Ferretti: 6,5 - Média Geral: 6,5

Compacto e Gols:

Enrique Carreras: "Acredito que foi um bom começo, como você disse, foi um bom jogo. É difícil manter esse ritmo por muito tempo. Mas deixamos tomar um gol. Não queríamos tomar gols. Sabemos que é difícil, porque o gol é dobrado, mas fizemos uma boa partida. Acredito que é um resultado justo. A vantagem é nossa, são eles que têm que reverter, que têm que ganhar. Vai ser uma partida dura. A copa parou por quase 50 dias, e tivemos jogadores que tiveram lesões, não tivemos partidas juntos. Precisamos de um tempo para ter memória, pelos jogos anteriores que fizemos na Libertadores. Por ser o reinício, considero que tivemos 10 minutos de bom nível. Eles se fecharam bem atrás, foi muito difícil de entrar. Quando se defende com um jogador a menos, quem tem um jogador a mais não encontra tanta superioridade. A assistência de Diego estava proibida, ele estava em um camarote, vendo o jogo. Falamos de algumas possibilidades do jogo, que foi o que aconteceu. Foi espetacular. Minha primeira partida numa Libertadores. Foi espetacular ver do campo a entrega dos jogadores e a festa da torcida".

Ricardo Ferretti: "Eu acho que sim, (eu vou) reconfortar com o esforço, na ordem e tudo o que fizeram os jogadores, outros do que saber se recuperar de um mau começo, em que registramos dois gols e parecia uma bagunça. Já sabíamos que devido aos calendários diferentes enfrentaríamos dificuldades nesta primeira partida. Acho que a equipe mostrou coragem, dedicação, determinação e, naturalmente, que o resultado não é bom porque nós perdemos, mas ainda temos a segunda vez em nossa casa, onde podemos melhorar certas coisas e eu acho que nós ainda esperamos para passar Final. Eu acho que não devemos pensar no gol que fizemos e sim em não receber gol, e no objetivo natural, que é a vitória. Falar é fácil e torná-lo muito difícil, as pessoas tem que saber que estamos diante de um dos melhores times do Brasil, e nós com respeito e sem medo vamos enfrentá-los com apoio de nossa torcida".

Ficha técnica:

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 15 de julho de 2015, quarta-feira / Horário: 22h (de Brasília) / Árbitro: José Argote - Assistentes: Jorge Urrego e Carlos López (trio venezuelano) / Público: 44.884 / Cartões amarelos: Geferson e Rodrigo Dourado (Internacional); Jiménez, Juninho e Pizarro / Cartões vermelhos: Ayala (Tigres) / Gols: INTERNACIONAL: D’Alessandro, aos 4, e Valdívia, aos 9 minutos do primeiro tempo / TIGRES: Ayala, aos 23 minutos do primeiro tempo

INTERNACIONAL: Alisson; William, Ernando, Alan Costa e Geferson; Rodrigo Dourado, Aránguiz, D’Alessandro e Valdívia (Rafael Moura); Nilmar (Eduardo Sasha) e Lisandro López

Técnico: Enrique Carrera (Interino)

TIGRES: Guzmán; Torres, Juninho, Ayala e Jiménez; Arévalo Ríos, Pizarro, Aquino e Damm (Briseño); Rafael Sobis (Lugo) e Gignac (Viniegra)

Técnico: Ricardo Ferretti