EQUIPE:

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

NO JOGO 1000, O EMPATE - BRASIL 1X1 COLÔMBIA

Reportagem, edição: Rafael Copetti dos Santos / Produção: @rsesporte_com

A Seleção Brasileira foi até os Estados Unidos, no MetLife Stadium, em Nova Jersey para amistoso preparatório à Copa das Confederações em 2013 enfrentar a Seleção da Colômbia, nona no ranking da FIFA e também comemorar a milésima partida da história da seleção canarinho e ficou no empate de 1x1, após sair perdendo. Os gols do jogo foram de Juan Cuadrado, aos 43 minutos do primeiro tempo e Neymar, aos 18min do segundo tempo, que perdeu um pênalti e a chance de virar o jogo e conquistar a vitória. Outros destaques da partida foram Kaka, Oscar, Daniel Alves e Thiago Silva. Pelo lado colombiano foram Falcão Garcia, Macnelly Torres e Valencia.

Aproveitando uma das melhores formações da era Mano Menezes, a seleção foi ao ataque, criando chances de gol e pressionando os Colombianos, porém melhor entrosados, pois disputam as eliminatórias para Copa 2014 e jogando com seus titulares, o time de José Pekerman aproveitou os contra ataques, dando trabalho a defesa da Seleção perdendo chances de gols. Essa movimentação ofensiva das duas equipes deu aos torcedores presentes um boa partida de futebol, porém também mostrou que a equipe de Mano Menezes, precisa ainda corrigir as deficiências em todos os setores do time.

Na coletiva após o jogo, o técnico Mano Menezes foi enfático ao analisar o empate em 1x1. “ A equipe está evoluindo, temos ajustes para fazer, por isso não podemos nos iludir”, concluiu o treinador.

O próximo compromisso da Seleção será na quarta-feira, contra a Argentina, na Bombonera, em Buenos Aires, pela decisão do Superclássico das Américas. Onde a seleção canarinho jogará pela primeira vez em sua história. Mano Menezes só poderá contar com os atletas que atuam no futebol brasileiro, entre eles Neymar e Lucas.
Vale lembrar que para o duelo o comandante canarinho chamou o atacante Fred e mais quatro atletas do Fluminense, atual campeão brasileiro.

BRASIL: Diego Alves; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Leandro Castán (Fábio Santos, 34'/2ºT); Paulinho, Ramires, Oscar (Giuliano, 42'/2Tº), Kaká e Thiago Neves (Lucas, 27'/2ºT); Neymar.

Técnico: Mano Menezes.

COLÔMBIA: Ospina; Cuadrado, Mosquera, Yepes e Armero; Sánchez, Valencia, Torres (Ramírez, 39'/2ºT) e Rodríguez; Martínez (Gutiérrez, 39'/2ºT) e Falcao García.

Técnico: José Pékerman.

Gols:  Juan Cuadrado (Colômbia, 43'/1ºT); Neymar (18'/2ºT).

Cartões amarelos: Leandro Castán, Ramires (Brasil); Yepes, Armero (Colômbia).

Cartões vermelhos: O jogo não teve expulsões.

Local: Estádio MetLife, em Nova Jersey, nos Estados Unidos.