EQUIPE:

quinta-feira, 16 de maio de 2013

INTER CLASSIFICADO PARA 3ª FASE DA COPA DO BRASIL

Redação, produção & revisão: @rcopetti e @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: @ytbrasil

O Inter enfrentou o Santa Cruz de Recife pela 2ª fase da Copa do Brasil, no estádio Centenário na cidade de Caxias do Sul e venceu por 2x0 com gols de Dalessandro e Caio no segundo tempo diante de 3.855 mil torcedores, neblina, sensação de 10ºC e um chuvisqueiro que atrapalhou a qualidade de rolar da bola.

No jogo de ida, os dois times ficaram no 0 a 0, resultado que, se fosse repetido, levaria à disputa da vaga nos pênaltis. Agora o Inter espera o time classificado do confronto entre Avaí e América MG, onde o time catarinense tem vantagem por ter vencido por 1x0. O jogo será nesta 5ª feira. A Copa do Brasil volta à pauta do Inter apenas no mês que vem. Antes disso, o Inter volta a entrar em campo para encarar o Vitória, dia 25, na estreia do Brasileirão, em Salvador.

O Santa Cruz avançaria com um empate com gol e foi nisso que o tri campeão pernambucano se baseou no primeiro tempo, fechou as portas de saída time do técnico Dunga no campo colorado, adiantando a marcação e criou chances de gol que poderiam ter sido concretizadas e assim complicando ainda mais a equipe em campo, até pelo fato da expulsão do lateral Fabricio, deixando o time com um a menos em campo.

Porém no segundo tempo, a história foi diferente. O técnico Dunga mudou jogadores e a estratégia de movimentação do time, ficando mais compacto e deixando Rafael Moura mais isolado no ataque, mas com o argentino D'alessandro mais solto para se movimentar e aí saiu o 1x0. Aos, 11 minutos, após Airton receber na ponta esquerda e cruzar na marca penal. O camisa 10 acertou o chute de primeira colocando no canto direito do goleiro. Entretanto ao trocar Airton, Forlán e Rafael Moura para colocar Josimar, Kleber e Caio, respectivamente fizeram a equipe recuar e o Santa Cruz tentou buscar o empate, afinal o 1 a 1 classificaria os pernambucanos. Mas com a entrada de Josimar fechando o lado direito e de Caio colocando velocidade de passe e conclusão, o Inter fez o 2x0, aos 35min D'alessandro tocou para Caio. O atacante virou, ajeitou e mandou um chutaço que só parou no fundo das redes, definindo a classificação colorada.

Veja o compacto do jogo:

Em coletiva após o jogo o técnico Dunga disse que o time conseguiu passar por cima da dificuldade criada pela expulsão de Fabrício, ainda no primeiro tempo. “Do meu modo de ver até melhorou quando ficou com dez jogadores. Soube suportar bem a pressão que o Santa Cruz fez. Formamos um grupo bom, competitivo e qualificado. Agora é cada jogo, tem que entrar como se fosse uma final". Dunga também comentou a vida "cigana" que o time tem tido na temporada 2013. "Logística é a nossa especialidade. Rodamos mais de 20 mil quilômetros até agora. Esse grupo já está acostumado a viajar, está sempre com a mala nas costas".

Veja os números do jogo:

Copa do Brasil - 2ª fase

Inter:
Muriel; Gabriel, Rodrigo Moledo, Juan e Fabrício; Airton (Josimar), Willians, Fred e D'Alessandro; Diego Forlán (Kleber) e Rafael Moura (Caio).

Técnico: Dunga.

Santa Cruz: Tiago Cardoso, Nininho, William Alves, Renan Fonseca e Tiago Costa; Anderson Pedra, Sandro Manoel, Luciano Sorriso (André Dias), Raul e Renatinho (Daniel Santos); Flávio Caça-Rato (Marquinhos). Técnico: Marcelo Martelotte.

Gols: D’Alessandro (11/2º) e Caio (35/2º) / Cartões amarelos: Fabrício; William, Tiago Costa, Nininho / Expulsões: Fabrício, Tiago Costa / Arbitragem: Antonio Denival de Morais (PR), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Diego Grubba Schitkovski (PR) / Público: 3.855 torcedores / Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul.