EQUIPE:

quarta-feira, 5 de junho de 2013

CRÔNICA, GOL E DECLARAÇÕES: GRÊMIO 1X0 VITÓRIA

Redação: @rcopetti / Produção: @resporte_com / Fotos: Grêmio.net / Vídeo: @YTBrasil

Com a reabertura da área da geral o Grêmio voltou a ter o coração pulsante na Arena e com isso recebeu em jogo válido pela 4ª rodada do Brasileirão 2013 o Vitória da Bahia que vinha como 3º colocado e boa campanha, mas teve diversos desfalques de Maxi Biancucchi, Deola, Renato Cajá, Mansur e Luis Alberto todos lesionados. O gol gremista foi marcado por Elano, após bela cobrança de falta.

No primeiro tempo, o tricolor começou nervoso para fazer o gol nos primeiros minutos, mas pecou muito nos passes e demorou para se encontrar em campo. Mas, a partir do momento que a equipe se acertou, a pressão foi grande diante do adversário, com uma bola no travessão aos 43 minutos, além de outros milagres do goleiro baiano.

Já no segundo tempo com a entrada de Elano no lugar de Biteco, o esquadrão gremista manteve o ritmo, mas ganhou mais experiência no meio com a troca passe e condução da bola. O tricolor tanto insistiu até que aos 24 minutos. Na meia-lua da área da goleira de frente para geral, o camisa 7 bateu com efeito e colocou a no ângulo direito de Wilson, que no golpe de vista nada pode fazer. 1x0. Que presente para esta torcida que ficou 120 dias sem poder torcer no local.

Com o resultado, o time de Luxemburgo chega aos 7 pontos e ocupa no momento o 3º lugar na tabela do Campeonato Brasileiro, mesmo com um jogo a menos, pois o Bahia venceu o Botafogo e o tricolor subiu uma posição por gols marcados. No próximo domingo, o time gremista encara o Atlético-MG, jogo atrasado da segunda rodada na Arena do Jacaré, às 18h30min.

VEJA O GOL:

Em coletiva de imprensa em um novo local para coletivas na Arena, o técnico Vanderlei Luxemburgo disse que sua equipe teve iniciativa “O Grêmio foi muito bem e teve atitude durante os 90 minutos. Nossa equipe jogou com consistência tática. Atacamos, encurtamos os espaços, mas também defendemos muito bem. Tanto que nossa equipe segurou o Vitória, que é uma grande equipe. O Grêmio está sem uma conquista importante há muito tempo. O torcedor está impaciente e passa isso para a equipe. Daí o torcedor fazia o time. Mas no Grêmio, o jogador precisa ter personalidade. Queremos 75% de aproveitamento na tabela nestes 5 jogos antes da parada para Copa das Confederações. Outra situação foi a diferença ter um torcedor naquele espaço da geral, que não vem aqui para comer sanduíche. Aqueles lugares atrás do gol ficavam vazios, e daí até a referência termina no futebol.

Brasileirão 2013 – 4ª Rodada

Grêmio: Dida; Pará, Bressan, Werley e Alex Telles; Adriano (Welliton), Souza, Guilherme Biteco (Elano) e Zé Roberto; Kleber (Ramiro) e Barcos.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

Vitória: Wilson; Nino Paraíba, Victor Ramos, Gabriel Paulista e Tarracha; Michel, Neto Coruja, Cáceres (Marquinhos) e Escudero; Vander e Dinei (Giancarlo).
Técnico: Caio Junior

Gol: Elano (24min/2ºT). / Cartões amarelos: Kleber, Adriano, Welliton (G); Gabriel Paulista (V). / Local: Arena do Grêmio Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)