EQUIPE:

sábado, 5 de outubro de 2013

CRÔNICA, GOL E COLETIVAS: BOTAFOGO 0X1 GRÊMIO

Redação: @vitor_kellner / Produção e edição: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

No Estádio Mário Filho que um dia já foi o maior do mundo o Grêmio derrotou o Botafogo um dos maiores adversários na briga pelo título do Brasileirão, com a adversidade de ter um jogador a menos desde os 30 minutos do primeiro tempo, por 1 a 0 com gol de Alex Telles. Com está vitória o Grêmio somou mais três pontos chegando a soma de 48, 8 a menos que o líder Cruzeiro (que joga amanhã contra o lanterna Náutico) e 5 a mais que o Botafogo terceiro colocado.

A etapa inicial da partida foi muito disputada, os dois jogadores chegavam a frente com boas chances de fazer gols até os 30 minutos do primeiro tempo, quando Kléber foi expulso. Mas enganou-se quem pensou que a partir desse momento o Botafogo iriá mandar no jogo, tanto que, aos 37 minutos, Alex Telles recebeu na área de Riveros e chutou bonito abrindo o placar: “Estou muito feliz pelo meu primeiro gol, mas ficarei completo se a gente sair vencedor”, disse o lateral ao sair de campo no intervalo da partida.

Na segunda etapa, o Botafogo foi para a pressão, mas o gol de empate não saiu. Terminado o jogo a torcida do Grêmio cantava: “Ah, uhu, o Maraca é nosso!”.

Na próxima quarta-feira, o Grêmio recebe o Criciúma na Arena às 19:30 horas, no mesmo dia, mas às 21:50 o Botafogo enfrenta o Náutico na Arena Pernambuco.

Veja o compacto a partida:

Renato Portaluppi técnico do Grêmio, começou a coletiva ressaltando que: “Esquema tático bom é o que ganha, jogamos mal, só se defendendo, e ganhamos sem tomar gol”, também mereceu o destaque do técnico o seguinte: “Taticamente minha equipe é bastante obediente”, sobre o título, Renato é categórico: “Nosso objetivo é alcançar o Cruzeiro. Enquanto tiver chances vamos tentar, se não tiver, queremos uma vaga na Libertadores”, questionado sobre a falta de emoção do jogo, Renato respondeu: “Se você gosta de emoções tem aquela música do Roberto Carlos, aqui é futebol e futebol é resultado”Sobre a expulsão de Kléber: “O Kleber, no penúltimo jogo do Grêmio, com o Atlético, ele teve duas entradas violentas. Hoje, ele foi se defender, pois achava que seria atingido. Não vou culpar o Kleber”. Ainda definiu o resultado: Foi uma vitória extraordinária. Era uma partida de 6 pontos, já que o Botafogo brigava por posição com a gente. Não é fácil conseguir 3 vitórias com adversários perigosos como São Paulo, Atlético Paranaense e Botafogo”.

Oswaldo de Oliveira técnico do Botafogo, depois do jogo se sentiu mal, recebeu o atendimento médico ainda no vestiário do Maracanã e segundo Sergio Guimarães da Rádio Gaúcha, o treinador permaneceu durante algum tempo sendo observado no Centro Médico do Maracanã e depois.: “O assessor de imprensa do ‪‎Botafogo Carlo Fernandes afirma que o Oswaldo de Oliveira foi removido para a Clínica São José no Humaitá na Zona Sul”, informou o jornalista. Por tudo isso, o treinador do Botafogo não concedeu entrevista coletiva de pós-jogo.

BRASILEIRÃO — 26ª RODADA — 5/10/2013

Botafogo: Jéfferson, Gilberto, Dankler, Dória e Julio Cesar; Marcelo Mattos (Jeferson
Paulista), Renato, Seedorf, Lodeiro (Bruno Mendes) e Rafael Marques; Henrique (Sassá)
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Grêmio: Dida; Werley, Rhodolfo e Bressan; Pará, Souza, Ramiro (Adriano), Riveros
(Wendell) e Alex Telles; Kleber e Barcos (Lucas Coelho). Técnico: Renato Gaúcho.

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)/ Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)