EQUIPE:

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

CRÔNICA, GOL E COLETIVA: INTER 1X0 BRASIL XAVANTE

Redação: Rafael Ribeiro / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Em noite de muita chuva Internacional e Brasil de Pelotas se enfrentaram no Beira-Rio, para aquele que foi o segundo evento teste em preparação do estádio para a Copa do Mundo.

A partida válida pela 11º Rodada terminou 1 a 0 para o Colorado, Wellington Paulista que no fim de semana prometeu que esta semana sairia seu gol, cumpriu com louvor, de quebra o resultado classificou o Inter com cinco rodadas de antecedência para as quartas de finais do Gauchão.

A grande atração parecia ser mesmo o aspecto renovado do Estádio, a partida de muita marcação na primeira etapa pouco produziu de emoção ao torcedor, o Brasil claramente numa proposta defensiva soube amarrar um lento Colorado sem deixar espaços, em uma das poucas oportunidades, Alex arrancou e invadiu a área Xavante, passou pelo goleiro, mas finalizou sem direção, o mesmo Alex em cobrança de falta deu trabalho para Luiz Muller, Aránguiz em sobra de escanteio também levou perigo, o Brasil apenas arisco um chute longe sem grandes problemas para Dida.

No Segundo tempo o Brasil iniciou melhor porém sem uma grande chance, Abel trocou Alex por Alan Patrick e Jorge Henrique por Otávio, as mudanças deram mais movimentação ao time, mas só aos 38 minutos que saiu o gol Colorado, após inversão de D’alessandro, Fabrício cruzou rasteiro para Wellington Paulista anotar o gol da vitória, sem grandes ambições a partida seguiu para seu fim com mais um triunfo Colorado no torneio.

VEJA O GOL:

COLETIVA:

Em entrevista coletiva o técnico Abel Braga ressaltou que mesmo sem uma grande atuação o time não desistiu do resultado “Nós buscamos a vitória mesmo jogando mal buscamos a vitória com muita garra, com muita alma, até a última bola, como foi no jogo passado, é muito bom, este tipo de dificuldades que faz a gente aprender, esse é o caminho certo, tentamos de tudo quanto foi maneira e cada vez nas mexidas mais ofensivo ficava”, Abel opinou sobre o motivo da má atuação da equipe principalmente no primeiro tempo,“Nós tivemos erros nas movimentações dos passes que geralmente não acontecem, hoje nós estivemos muito abaixo do que podemos”, o técnico explicou que não repetirá a equipe na próxima partida, mesmo com problemas de lesões com seu zagueiros, a tendência é utilizar outra equipe, mas destacou que algus jogadores que atuaram hoje podem jogar na Sexta, também comentou sobre Wellington Paulista, autor do gol e disse que os méritos são do Inter e não dele na vitória, “Eu não cobro atacante meu que não faz gol, falo que ele tem que manter a tranquilidade e confiança, mas no íntimo ele sente, quem brilhou foi a estrela do Inter foi uma vitória de alma”, no fim se mostrou satisfeito com o resultado e a entrega do time durante o jogo “Hoje joguei por uma bola, mas com uma luta muito grande”.

FICHA TÉCNICA:

INTER: Dida; Gilberto (Wellington Paulista, 35"/2°T), Paulão, Ernando e Fabrício; Willians, Aránguiz, Alex (Alan Patrick, 16"/2°T), D'Alessandro e Jorge Henrique (Otávio, 16"/2°T); Rafael Moura.

Técnico: Abel Braga

BRASIL-PEL: Luiz Muller, Wender, Evaldo, Fernando Cardozo e Edu Silva; Leandro Leite, Washington, Márcio Hahn (Nena, 43"/2°T) e Cleiton; Alex Amado (Ricardo Schneider, 41"/2°T) e Léo Dias (Dinei, 17"/2°T).

Técnico: Rogério Zimmermann

Árbitro: Márcio Chagas da Silva, auxiliado por Carlos Henrique Selbach e Tatiana Jacques de Freitas / Gol: Wellington Paulista (I), aos 38 min do 2º tempo / Cartões amarelos: Willians (I). Evaldo, Washington, Leandro Leite (B) / Local: Estádio Beira-Rio, Porto Alegre - RS.