quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: GRÊMIO 3X0 ATLÉTICO NACIONAL

Redação: Vitor Kellner / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Na estreia em casa, o Grêmio derrotou o Atlético Nacional da Colômbia por 2 a 0 pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores de 2014, com gols de Luan e Ramiro. A partida desta noite na Arena foi típica de Libertadores, três títulos da competição em campo, dois do Grêmio e um do Atlético Nacional, além da festa da torcida do Grêmio com papel picado no gramado, vaias para o Nacional e comemoração em lances do tricolor, sem contar os cantos durante toda a partida. Apesar de não estar 100% lotada, a Arena foi um caldeirão no duelo que reviveu a final da Libertadores de 1996. A vitória levou o Grêmio a liderança do Grupo 6 com 6 pontos e o Atlético Nacional caiu para a segunda colocação com 3 pontos.

O Grêmio foi superior ao Atlético Nacional e logo aos 9 minutos, a primeira grande chegada da equipe do Grêmio, Zé Roberto driblou dois marcadores e rolou para Wendell que bateu mascado sobre o gol. A resposta veio no lance seguinte com Cardona na cobrança de falta rasteira que Grohe bateu roupa e Rhodolfo afastou. Aos 19 minutos o Grêmio voltou a assustar o Nacional com Zé Roberto em cobrança de falta frontal, que Zé chutou sobre o gol. Aos 23 minutos tabelinha entre Barcos e Luan, que finalizou sobre o gol. Aos 29 minutos, o gol saiu, Ramiro lançou a bola para Luan que encobriu o goleiro Martinez, fazendo um golaço. Aos 42 minutos Bernal fez fila dentro da área do Grêmio, mas após o drible perdeu ângulo e Grohe fez a defesa. Aos 45 minutos, triangulação entre Zé Roberto e Luan, Luan dividiu com o goleiro Martinez e Medina chegou para salvar o Nacional. O autor do gol Luan disse que chutou a bola para o gol independente da marcação de impedimento assinalado pelo bandeirinha no lance: “Eu vi que a bola veio de frente e eu vim de trás, nem olhei para o bandeirinha. Eles pediram impedimento, mas eu saí de trás e vi que não estava impedido”.

A segunda etapa começou um pouco mais morna que a primeira, pois o Atlético Nacional passou a tocar mais a bola e o Grêmio a se defender. Aos 18 minutos, cruzamento de Luan para um belo voleio de Zé Roberto e uma boa defesa de Martinez. Aos 19 minutos, Wendell cruzou para trás e Ramiro como um centro avante empurrou para o gol. A partir daí, o Grêmio passou a abusar dos contra-ataques puxados por Dudu e Luan. Mas quem pensava que o jogo tinha acabado se enganou, Alan Ruiz fez o terceiro gol do Grêmio, um golaço, em jogada individual, entortando o zagueiro Murillo.

As duas equipes voltam a atuar pela Libertadores daqui a duas semanas, o Grêmio enfrenta o Newell’s Old Boys na Arena na quinta-feira às 21:15 horas, enquanto o Atlético Nacional recebe o Nacional do Uruguai na terça-feira às 21:15. Antes, o Grêmio enfrenta o  São Paulo de Rio Grande no sábado às 16:20 horas pelo Gauchão.

VEJA OS GOLS:

COLETIVAS:

Enderson Moreira destacou a partida da equipe: “Enfrentamos um grande adversário, um time maduro, que tem muita posse de bola, mas defendemos bem e fizemos 3 gols”, mas advertiu: “Estamos muito bem, mas precisamos seguir com o mesmo empenho, mesma tranquilidade pra conseguir a vaga para a próxima fase” e lembra que o Grêmio ainda não ganhou nada: “Grupo está aberto, as quatro equipes são boas, precisamos continuar com humildade”. O técnico destacou a atuação de Luan: “Luan a cada partida adquire mais confiança, não se esconde do jogo, tá conquistando seu espaço e vai crescer muito”, além disso, Enderson disse que não colocará time reserva no sábado contra o São Paulo: “Nosso objetivo é ser o melhor em qualquer competição”.

Juan Carlos Osório lembrou que o Grêmio se sobressaiu no final do jogo e nos contra-ataques abriu vantagem: “O placar foi muito. A posse foi 60-40 ou mesmo 50-50. Eles foram eficazes no último quarto. Eu não quero encontrar um pedido de desculpas dos atacantes, tanto Fernando quanto Santiago tiveram a oportunidades” e destacou que: “Não jogamos para o potencial que temos, se você teria feito diferente. Neste tipo de competição que se tem a necessidade de ser eficaz com ele. No final, faltou eficácia nestes gestos técnicos”.

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 3 x 0 ATLÉTICO NACIONAL-COL

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Árbitro: Patricio Polic (Chile) Assistentes: Francisco Mondría e Raúl Orellana (ambos chilenos) Público: 33.640 (31.586 pagantes) Renda: R$ 1.595.910,00 Cartões amarelos: Luan e Edinho (Grêmio); Bernal, Berrio e Cardona (Atlético Nacional) Gols: Luan, aos 29 minutos do primeiro tempo; Ramiro, aos 19, e Alán Ruiz, aos 43 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Wendell; Edinho, Ramiro, Riveros (Maxi Rodríguez) e Zé Roberto (Dudu); Luan (Alán Ruiz) e Barcos

Técnico: Enderson Moreira

ATLÉTICO NACIONAL: Martínez; Bocanegra, Medina, Murillo e Valencia; Mejía, Bernal e Cardona; Berrio (Díaz), Uribe (Trellez) e Cardenas

Técnico: Juan Carlos Osorio