terça-feira, 22 de julho de 2014

JUVENTUDE PERDE NA VOLTA DA SÉRIE C

Redação: João Goularte / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens

A parada da Série C parece não ter sido bem aproveitada pelo Juventude. Apresentando um futebol abaixo da média desta temporada, o time de Roger Machado foi superado pelo Guaratinguetá e perdeu por 2 a 0. Foi a primeira derrota do alviverde, que caiu para o 3º lugar do grupo B, na competição.

O primeiro tempo do Juventude lembrou as piores atuações da quipe no Alfredo Jaconi nesta temporada. Muita disposição, mas pouca inspiração e criatividade para construir jogadas. Nem a volta de Diogo Oliveira foi suficiente, pois o maestro deu sinais de que sentiu a falta de ritmo de jogo após o longo tempo afastado.

As melhores chances foram do Guaratinguetá, que entrou bem organizado e disposto a apostar em contra-ataques. Aos 23, Rafinha teve chance clara de gol após aproveitar rebote da defesa. Quase na marca do pênalti, com o gol escancarado, bateu de forma displicente, permitindo a Rafael Pereira chegar para cortar em cima da linha.

Efetividade maior teve o atacante Ítalo. Aos 40 minutos, ao receber lançamento pela direita às costas de Juliano, aproveitou a saída do gol de Luiz Carlos para driblar o goleiro e completar para o gol vazio. 1 a 0, no finzinho do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com o Ju um pouco melhor, mas ainda com problemas no acabamento das jogadas. Aos 10, Diogo Oliveira arrumou espaço na defesa do Guará, mas bateu fraco com a perna direita. Aos 12, Roger Machado lançou mão do meia Pereira, que entrou no lugar de Mika.

Sem que os meias aparecessem com qualidade, o lateral Juliano foi ao ataque e aos 16 cruzou para Bodini. Na área, o atacante dominou com o peito e arriscou uma meia bicicleta, com estilo, mas mandando direto pela linha de fundo.

Com as entradas de Diego Miranda e Queiroz, o Ju foi todo ataque e conseguiu forçar o erro da zaga do Guará e recuperar a bola. Faltava acertar o último passe para criar a jogada do gol. E havia, é claro, o risco do contra-ataque adversário.

Aproveitando a velocidade de seus atacantes, o Guará matou o jogo aos 35. Lançamento às costas da zaga pelo lado direito, parecido com o lance do primeiro gol, e dessa vez Ítalo superou Rafael Pereira na velocidade para tocar por baixo de Luiz Carlos e ampliar. 2 a 0, placar final.