EQUIPE:

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: INTER 1X0 SANTOS

Redação: Victor Thompsen / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Nada como um dia após o outro, depois de uma atuação fraquíssima contra o Ceará que resultou na primeira derrota no novo Beira-Rio, os comandados de Abel Braga tiveram uma grande atuação na noite deste domingo, venceram o Santos por 1 a 0 e assumiram a terceira posição do Brasileirão, com os mesmos 25 pontos do Fluminense que é o segundo nos critérios de desempate e a apenas 4 do líder Cruzeiro.

Logo no inicio da partida o Inter quase abriu o placar, em um cruzamento lindo Alex encontrou Juan  na área, o zagueiro cabeçou para milagre de Aranha. Alan Patrick em cobrança de falta quase marcou. A resposta do Santos foi com Gabriel que mandou fraco pra defesa de Dida. Alex e D`Alessandro jogavam muito no primeiro tempo e aos 22, D`Ale serviu Alex que cortou da direita pra esquerda e mandou rasteiro a direita de Aranha. O Inter ainda teve três grandes oportunidades no primeiro tempo, na primeira Wellington acertou a trave em chute rasteiro, na segunda Alan Patrick recebeu de Alex, cortou pra direita e mandou para fora. Já nos acréscimos D`Alessandro cobrou falta direto pro gol e Cicinho mandou contra a bola explodiu no travessão e não entrou.

A segunda etapa começou tumultuada, muita discussão e reclamação com a arbitragem, até que aos 10 minutos Wellington Silva sofreu falta de Cicinho que deixou o braço no jogador, Paulão que havia levado amarelo minutos antes em um lance semelhante reclamou com o arbitro até levar o segundo amarelo e ser expulso. Na cobrança da falta Alan Patrick mandou na cabeça de Rafael Moura que testou pro chão no contra pé de Aranha 1 a 0. Com um jogador a menos Abel sacou Alex (um dos destaques do jogo) e promoveu a entrada de Ernando, dai em diante o Inter se fechou e o Santos foi pra cima, porem não conseguia criar grandes oportunidades.

Na melhor delas Lucas Lima tabelou com Rildo e mandou uma bomba, Dida fez grande defesa, o Inter saia nos contra-ataques e foi assim que D`Alessandro quase ampliou, ele recebeu de Rafael moura, driblou o zagueiro e mandou para fora. Depois foi a vez de Willians dar uma arrancada do meio do campo, invadir a área e chutar para defesa em dois tempos de Aranha.

Mena que já tinha amarelo foi expulso ao cometer falta em Willians, já no fim Leandro Damião que enfrentava o Inter pela primeira vez depois de sua saída para o Santos no inicio do ano perdeu grande chance, ele recebeu passe de Lucas Lima, também ex-Inter e de dentro da pequena área exitou ao chutar de canhota e ao cortar para direita foi desarmado por Wellington Silva de grande atuação.

Terceiro colocado do Brasileirão após a vitória de hoje, o Inter encara o Grêmio no domingo (10/08), às 16 horas no Beira-Rio, a partida marcará a reestreia de Felipão no Grêmio. O Santos vai encarar o clássico Paulista contra o Corinthians quarto colocado do Brasileirão.

Veja o gol:

“O que faltou nos últimos jogos foi a dinâmica que apresentamos, que é o que temos de forte. Praticamente jogamos todo o primeiro tempo no campo do Santos e nós colocamos eles muito longe do nosso gol. Foi muito bom. Valeu. O time esteve concentrado e o gol saiu em um momento muito bom, pela expulsão. Sofremos, como tem que ser no futebol atual. Sofremos, mas estamos com a consciência que cada um dos jogadores deu o seu melhor dentro de campo. Deu o máximo e isso é muito bom”, afirmou Abel que ainda completou. “Na sexta-feira, fizemos o trabalho tático bem leve, com bola rolando foi uns 15 minutos, mas eu parando e mostrando como eles iam atuar. Mostrei o vídeo do jogo do Santos contra o Chapecoense e eles, que não tinham acreditado, passaram a acreditar. Disse que quando perdemos a posse de bola teríamos problemas. Tem que ter a recomposição, tem que ter a recomposição. E tivemos uma muito boa. Do Alan Patrick, do Moura, do Wellington e do William. Foi legal, a equipe foi muito concentrada e respeitou o adversário. Da mesma forma que eles nos respeitaram”, concluiu.

"Nós sabíamos daquela movimentação do Rafael Moura. Antes quem fazia era o Paulão (que foi expulso). Acho que aconteceu um relaxamento com a situação do Inter ter ficado com um a menos e não prestaram atenção no que tinha que se ter atenção, e foi a jogada que deu a vitória para o Internacional. Nosso grande problema no primeiro tempo foi o passe. O Lucas (Lima), o Arouca, o Rildo, eles não qualificaram o passe como deveriam. Começamos o segundo tempo com uma atitude melhor. Criamos oportunidades antes do gol, mas infelizmente não conseguimos marcar".

Ficha Técnica:

Local: Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 3 de agosto de 2014, domingo / Horário: 18h30 (de Brasília) / Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO) / Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Bruno Raphael Pires (CBF-GO) / Gols: Rafael Moura (Internacional) Cartões Amarelos: Paulão (2), Jorge Henrique, Ygor e Fabrício (Internacional); Mena (2) e Lucas Lima (Santos) / Expulsões: Paulão (Internacional); Mena (Santos) / Público: 24.538 pessoas.

INTERNACIONAL: Dida; Wellington Silva, Juan, Paulão e Fabrício; Willians, Wellington, Alex (Ernando, 13'/2ºT), Alan Patrick (Jorge Henrique, 23'/2ºT) e D'Alessandro (Ygor, 40'/2ºT); Rafael Moura.

Técnico: Abel Braga.

Santos: Aranha; Cicinho, Bruno Uvini, David Braz e Mena; Alisson (Souza, 16'/2ºT), Arouca e Lucas Lima; Rildo (Geuvânio, 31'/2ºT), Thiago Ribeiro e Gabriel

Técnico: Oswaldo de Oliveira.