EQUIPE:

sábado, 16 de agosto de 2014

HÁ 8 ANOS, INTER CONQUISTAVA A 1ª LIBERTADORES

Redação: Victor Thompsen / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O dia 16 de agosto é especial para os Colorados, a exatos oito anos o Inter conquistava pela primeira vez a Libertadores da América, em uma equipe onde Fernandão e Rafael Sóbis eram as grandes referencias do ataque a equipe de Abel Braga fez uma campanha fantástica, que só não foi perfeita por conta da derrota para a LDU na primeira partida das quartas de final, de resto foram 8 vitórias e 5 empates em 14 jogos.

Para relembrar o título que confirmou o nome INTERNACIONAL, do Colorado é impossível não falar sobre as duas partidas da final da Libertadores. Na primeira uma noite de Rafael Sóbis, dois gols no inicio do segundo tempo, e por muito pouco não marcou o terceiro. Já no final da partida Edcarlos descontou para o São Paulo, mas o título já estava em uma das mãos do Inter.

No jogo de volta, Clemer brilhou com defesas e anda cadenciou a partida quando foi preciso, alem disso a estrela de Fernandão artilheiro da equipe na competição brilhou e o camisa 9 abriu o placar aos 29 min, do 1º Tempo em uma falha do badalado Rogério Ceni. Fabão empatou no inicio da segunda etapa, mas aos 20 minutos Fernandão apareceu, após obrigar Rogério Ceni a fazer um milagre, o atacante pegou o rebote e cruzou na cabeça de Tinga que mandou pro fundo do gol, na comemoração o volante foi expulso por colocar a camisa sobre a cabeça. Drama Colorado, uma a menos e ainda 25 minutos a serem jogados. O sofrimento aumento aos 39 minutos quando Lenílson aproveitou rebote de Clemer e empatou. Nos minutos finais a estrela do goleiro brilhou ao defender a cabeçada de Alex Dias.

Não tinha jeito, a taça era do Inter pela primeira vez, capitão do Inter Fernandão foi o incumbido de levantar o troféu ao lado de Clemer e fazer o Beira-Rio com 57,554 pessoas explodir de alegria. Impossível não lembrar da cena de Rafael Sóbis correndo de um lado para o outro com um bandeirão do Inter, cena que viria a repetir em 2010. A conquista deu vaga ao Mundial Interclubes da FIFA que viria a ser conquistado no fim do ano, mas isso é papo para outra história.

Relembre o jogo de ida da Final:

Relembre o jogo do título da América:

Jogos do Inter na Libertadores de 2006:

Fase de Grupos
Maracaibo 1x1 Inter (16/02/2006) - Gols: Maldonado (Maracaibo); Ceará (Inter).
Inter 3x0 Nacional (23/02/2006) - Gols: Michel, Fernandão e Rubens Cardoso (Inter).
Pumas 1x2 Inter (8/03/2006) - Gols: Lopez (Pumas); Renteria e Fernandão (Inter).
Inter 3x2 Pumas (22/03/2006) - Gols: Galindo e Botero (Pumas); Michel, Fernandão e Adriano Gabirú (Inter).
Nacional 0x0 Inter (4/4/2006) - Gols: Nenhum.
Inter 4x0 Maracaibo (18/4/2006) - Gols: Adriano Gabirú, Bolívar, Michel e Renteria (Inter).

Oitavas de final
Nacional 1x2 Inter (27/4/2006) - Gols: Vanzini (Nacional); Jorge Wagner e Renteria (Inter).
Inter 0x0 Nacional (3/5/2006) - Gols: Nenhum.

Quartas de Final
LDU 2x1 Inter (10/5/2006) - Gols: Delgado e Graziani (LDU); Jorge Wagner (Inter).
Inter 2x0 LDU (19/7/2006) - Gols: Rafael Sóbis e Renteria (Inter).

Semifinal
Libertad 0x0 Inter (27/7/2006) - Gols: Nenhum.
Inter 2x0 Libertad (3/8/2006) - Gols: Alex e Fernandão (Inter).

Final
São Paulo 1x2 Inter (9/8/2006) - Gols: Edcarlos (São Paulo); Rafael Sóbis 2x (Inter).
Inter 2x2 São Paulo (16/8/2006) - Gols: Fernandão e Tinhga (Inter); Fabão e Lenílson (São Paulo).