sábado, 6 de dezembro de 2014

CRÔNICA, GOL E COLETIVAS: FIGUEIRENSE 1X2 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Em seu último jogo no ano, o Inter repetiu o que ocorreu ao longo de sua trajetória no Campeonato Brasileiro. Quase aos 50 minutos do segundo tempo, Wellington Silva deixou para trás a má atuação do time no Orlando Scarpelli e marcou o gol da vitória de virada por 2 a 1 sobre o Figueirense, em partida que teve quatro expulsões.

Com o resultado, o Colorado se garante na terceira colocação e, automaticamente, na fase de grupos da Libertadores, entrando no grupo 4. O Figueira, por sua vez, termina o sábado na 12ª colocação, com os mesmos 47 pontos com os quais iniciou esta última rodada da liga nacional.

O time catarinense, contudo, dificultou a missão colorada. Jogou melhor desde a metade do primeiro tempo e parou em grandes defesas de Alisson até abrir o placar com Pablo, aos quatro minutos da etapa final. Os anfitriões, contudo, se complicaram com a expulsão de França, aos 31.

Com um a mais, o Inter empatou com Rafael Moura, aos 41. Dois minutos depois, o Colorado também ficou com dez por conta de cartão vermelho para Alan Ruschel. Aos 44, Wellington Paulista e Nirley se desentenderam e também foram expulsos. A emoção final, porém, foi de festa por Wellington Silva. Após o último apito, porém, o árbitro precisou ser protegido por policiais para não ser agredido por jogadores do Figueira.

Veja os gols da classificação:

Argel Fucks > "O ponto de desequilíbrio da partida foi a expulsão do França. Não consigo entender a arbitragem, o Alan dá uma cotovelada no Yago e é dois pesos e duas medidas, sempre vai ser assim, sempre acontecem as mesmas coisas. É preciso expulsar um jogador do time que tá pequeno, o França não fez nada, não foi nada. Foi uma pressão dos jogadores do Inter, mas é normal, e o árbitro não pode cair nessa pressão. Coloca um árbitro FIFA aqui, queria ver se iria acontecer isso. Fica difícil, ai o jogo pendeu para um lado. A expulsão do França, jogar com um a menos é complicado. Falta o França por um erro grotesco da arbitragem, do árbitro, dele olhar para um lado e fazer uma coisa e aí é a pressão. E gera tudo o que acontece, gera indignação dos jogadores do Figueirense e do Internacional e ai o jogo foi estragado, jogador não tem sangue de barata. Desafio cumprido, jogamos contra grandes clubes, jogamos contra adversários aqui como São Paulo, Palmeiras, Fluminense e Corinthians, e tivemos bons resultados. A nossa equipe conseguiu buscar uma situação de reversão na competição. Chegamos aqui com 12 rodadas e o time tinha sete pontos, sem vitórias em casa. Em 27 jogos, perdemos dois jogos em casa, de uma maneira doída, contra o Flamengo, aos 48 minutos e aos 50 minutos, agora, para o Internacional, é contra tudo e contra todos. Este jogo de hoje não apaga o que fizemos, esse grupo foi espetacular".

Abel Braga > "Nunca havia enfrentado o Figueirense dessa forma. O jogo foi tenso desde o início, mas tivemos brio. O mais emocionante é que hoje eu recebi aquele troféu que falei anteriormente. Os jogadores voltaram para o vestiário com o D'Alessandro, que me passou uma mensagem de carinho e reconhecimento. Foi muito duro hoje, mas é um dia que marca pelo resultado e pelas palavras do D'Ale. O que ele disse é o que o grupo pensa de mim. Ele sempre foi me cumprimentar quando jogava contra. Existe maldade daqueles que não querem recohecer, mas estamos aí. Aqui tem respeito, amizade e doação. Poderíamos até ter ido mais longe, mas cometemos alguns erros e tivemos uma série de problemas. "Eu não vou falar o que decidi e sei que um dos candidatos, o Marcelo (Medeiros), que está aqui conosco, me disse que eu serei o treinador em 2015. Tem o Vitório, que é meu amigo, mas não falou comigo. Também por ser meu amigo não tem a obrigação de falar".

Ficha Técnica:

Local: Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC) / Data: 6 de dezembro de 2014, sábado / Horário: 16h30 (de Brasília) / Árbitro: Marielson Alves Silva (BA) / Assistentes: Alessandro Rocha Matos (Fifa-BA) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA) / Assistentes adicionais: Arilson Bispo da Anunciação e Lucio José Silva de Araújo (ambos da BA) / Cartões amarelos: Thiago Heleno e Yago (Figueirense); Willians e Rafael Moura (Inter) Cartões vermelhos: França e Nirley (Figueirense); Alan Ruschel e Wellington Paulista (Inter).

Gols: FIGUEIRENSE: Pablo, aos quatro minutos do segundo tempo / INTER: Rafael Moura, aos 41, e Wellington Silva, aos 49 minutos do segundo tempo

FIGUEIRENSE: Tiago Volpi; Yago (Bruno Santos), Nirley, Thiago Heleno e Marquinhos Pedroso; Dener, França, Marco Antônio e Felipe (Léo Lisboa); Pablo e Marcão (Nem)

Técnico: Argel Fucks

INTERNACIONAL: Alisson; Ernando, Paulão e Alan Costa (Taiberson); Wellington Silva, Willians, Aránguiz, Alex (Gustavo Ferrareis), Valdívia (Wellington Paulista) e Alan Ruschel; Rafael Moura

Técnico: Abel Braga