quarta-feira, 1 de abril de 2015

NOTAS, GOL, E COLETIVA: INTER 1X0 YPIRANGA

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O Internacional, enfim, assumiu a liderança do Campeonato Gaúcho. Nesta quarta-feira, o Colorado cumpriu seu jogo atrasado e bateu o Ypiranga por 1 a 0, com gol de pênalti de D’Alessandro. A partida ficou marcada pela expulsão do lateral esquerdo Fabrício, que fez gestos ofensivos à própria torcida colorada na metade da etapa final. Anderson e Otacílio Neto também receberam cartão vermelho, ainda no primeiro tempo, por trocarem empurrões.

A partida foi muito difícil para o Inter, que encontrou problemas para chegar ao gol do bem postado time de Leocyr Dall’astra. O lance que definiu a vitória veio seis minutos após a expulsão de Fabrício: uma jogada em velocidade de Nilmar que só foi parada pelo zagueiro Negretti com uma carga faltosa dentro da área.

Com o resultado, o Inter vai a 31 pontos, contra 29 do Grêmio. Uma vitória sobre o Passo Fundo, domingo, garante ao Colorado a liderança geral da primeira fase do Gauchão. O Ypiranga, por sua vez, encerra sua participação na primeira fase diante do Cruzeiro, em Gravataí. A equipe de Erechim tem 23 pontos e está em terceiro lugar, com classificação já garantida para os mata-matas.

Notas:

Inter: 6,0 / Diego Aguirre: 6,0 Colocou em campo mais uma formação diferente e novamente teve mais dificuldades que qualidades - Média Geral: 6,0

Ypiranga: 6,0 / Leocir Dall'astra: 6,0 - Entrou em campo classificado para os mata-matas, mas precisa melhorar o lado ofensivo se quiser seguir no Gauchão - Média Geral: 6,0

Gol:

Coletiva:

Diego Aguirre > “O bom da partida é que conseguimos mais uma vitória e que nos deixa na liderança do Gaúcho, que era uma dos nossos objetivos. Ficar na primeira posição para decidirmos em casa. Ainda tem mais um jogo, mas estamos pertos disso acontecer. O Inter vai lentamente no caminho certo. Sigo pensando que na hora das decisões, que vão começar na próxima semana, Inter vai estar pronto para continuar ganhando. Falei quando mudei de sistema que era uma opção a mais para utilizar. No momento que foi expulso o Fabrício, passamos a atuar com os três zagueiros por alguns minutos. Conseguimos o gol e voltamos para a linha de quatro. Foi uma opção, dentro de um jogo, que foi a melhor. O que gosto disso é que não é uma improvisação. É uma coisa que já fizemos. Só levantando os três dedos, os jogadores passaram a atuar com três zagueiros. Jogar com três ou quatro é uma opção mais. Gostei muito do time. Fundamentalmente, como a defesa atuou. Muitas jogadas a linha saiu e gerou impedimento nos adversários. Importante é que o Inter possa continuar melhorando e que possamos ser campeões do Gaúcho e avançar na Libertadores”.

Ficha técnica:

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 1º de abril de 2015, quarta-feira / Horário: 19h30 (de Brasília) / Árbitro: Luís Teixeira Rocha / Assistentes: José Eduardo Calza e Rafael da Silva Alves / Renda: R$ 202.350,00 / Público: 13.170 (11.320 pagantes) / Cartões amarelos: Negretti (Ypiranga) / Cartões vermelhos: Anderson e Fabrício (Internacional); Otacílio Neto (Ypiranga) / GOL: D’Alessandro, de pênalti, aos 25 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Alisson; Ernando, Juan, Alan Costa e Fabrício; Rodrigo Dourado, Anderson, Jorge Henrique e D’Alessandro (Vitinho); Eduardo Sasha (Valdívia) e Nilmar (Alan Ruschel)

Técnico: Diego Aguirre

YPIRANGA: Carlão; Matheus, Negretti, Bruno Oliveira e Ruan; Róbson (Izaías), Jessé, Guto (Cleyton) e Jean Paulo; Saldanha (Danilo Santos) e Otacílio Neto

Técnico: Leocyr Dall’astra