quarta-feira, 1 de abril de 2015

NOTAS, GOLS E COLETIVA: CAMPINENSE 1X2 GRÊMIO

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Como já previra o técnico Luiz Felipe Scolari, o Grêmio não encontrou facilidades em sua estreia na Copa do Brasil. Embora tenha sido superior ao Campinense-PB durante quase toda a noite, o Tricolor jogou apenas para o gasto e venceu o time paraibano por 2 a 1, no estádio Amigão, em Campina Grande-PB. Douglas e Luan fizeram os gols gremistas, e Felipe Alves descontou. O resultado não classifica o time gaúcho de forma antecipada: a partida de volta será no dia 15, na Arena.

O Grêmio enfrentou um Campinense bem postado no primeiro tempo. Não criou tantas chances quanto deveria para abrir o placar, e ainda sofreu com algumas estocadas perigosas da equipe paraibana. A entrada de Yuri Mamute melhorou a dinâmica ofensiva do time gaúcho, que voltou mais ligado, abriu o placar e parecia perto de definir a vaga já nesta quarta. Porém, o time paraibano achou um gol num pênalti cometido por Matías Rodríguez, voltando para a disputa. Luan, no entanto, marcaria o segundo gol logo depois, definindo a vitória.

O Tricolor Gaúcho volta a campo neste domingo, pelo Gauchão, contra o São José. Já o Campinense joga também pelo estadual, diante do Auto Esporte, em João Pessoa.

Notas:

Campinense: 5,0 / Francisco Diá: 6,0 Time bem montado, veloz, mas fraco tecnicamente, partida da volta terá que jogar mais para se classificar - Média Geral: 5,5

Grêmio: 8,0 / Ivo Wortmann: 8,0 Formação praticamente titular, marcou bem o adversário, mas não conseguiu concluir a gol perdendo várias chances. Tem que melhorar a pontaria e ser mais simples ao chutar a gol - Média Geral: 8.0

Gols:

Coletiva:

Ivo Wortmann > "Cumprimos nosso objetivo. O Campinense apresentou uma proposta, botou dois jogadores rápidos para neutralizar os nossos laterais, e marcou os homens de meio individualmente. E tivemos algumas dificuldades que cabe a nós no caso buscar as alternativas. E acho que no primeiro tempo iniciamos bem o jogo. Faltou a finalização. No segundo tempo, a equipe cresceu, o Yuri entrou muito bem, a atitude e forma de jogar, foi semelhante aos jogos que temos feito. Mas no primeiro tempo, no início do jogo, tivemos a possibilidade de matar o jogo. Demos um passo, mas não quer dizer que estamos classificados. Tem o segundo jogo. Temos que começar respeitando o adversário. Vamos para o segundo jogo. Copa do Brasil é assim. Temos que nos adaptar, subimos um degrau".

Ficha Técnica:

Local: Estádio Amigão, em Campina Grande (PB) / Data: 1º de abril de 2015, quarta-feira / Horário: 22 horas (de Brasília) / Árbitro: Avelar Rodrigo da Silva / Assistentes: Arnaldo Rodrigues de Souza e Nailton Oliveira (trio cearense) / Cartões amarelos: Matías Rodríguez e Walace (Grêmio) / GOLS: Douglas, aos 5 (G), Felipe Alves, de pênalti, aos 19 minutos do segundo tempo (C) e Luan, aos 22 minutos do segundo tempo (G)

CAMPINENSE-PB: Gledson; Leyrielton (Luquinha), Pedrão, Jairo e Jefferson Recife; Samuel Negretti, Leandro, Neto e Luiz Fernando (Jairo Santos); Felipe Alves (Leandro Sobral) e Reginaldo Júnior

Técnico: Francisco Diá

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Matías Rodríguez, Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Ramiro, Maicon (Walace), Giuliano (Everton), Douglas e Luan; Braian Rodríguez (Yuri Mamute)

Técnico: Ivo Wortmann (Interino)