sexta-feira, 16 de agosto de 2013

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: BOTAFOGO 3X3 INTER

Redação e Produção: @rcopetti e @rsesporte_com / Fotos: Ass Inter, Botafogo e ArqRS / Vídeo: YouTube

Após três anos, o Internacional em seu retorno ao Maracanã enfrentou um dos líderes do Brasileirão, o Botafogo onde as duas equipes foram protagonistas de um dos melhores jogos do campeonato pela 14ª rodada onde a partida permitiu duas viradas e muitas emoções ao longo dos 90min e dos acréscimos, terminando em 3x3. O empate colorado aconteceu no último minuto. Scocco marcou dois e Fabrício fez o gol de empate colorado, enquanto Vitinho também marcou duas vezes e Seedorf, de pênalti, anotaram para o time da estrela solitária.

Com a igualdade, o Botafogo retoma a liderança do Brasileirão com 26 pontos, mas perde a chance de abrir vantagem para os rivais. Já o Inter vai a 21 pontos, empatado com o Atlético-PR na 7ª colocação, mas com uma partida a menos e fica a um ponto do Grêmio que é o 4º colocado. No domingo, os comandados de Dunga encaram o Atlético-MG no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. E o Botafogo pega a Portuguesa, domingo, no Canindé. O público pagante foi de 11.033 torcedores, com renda de R$ 479.645,00.

Veja os gols da partida:

Após a partida o autor do terceiro gol colorado o lateral Fabrício disse que "Foi um jogo difícil, estávamos perdendo. Conseguimos virar, tomamos a virada de novo. Difícil jogar contra o Botafogo no Rio, brigando pela liderança. Mas conseguimos esse empate no fim". disse Fabrício.

Já o meia Seedorf, autor do gol de pênalti falou que "Os pontos podem fazer falta, mas o nosso time está lutando, crescendo. Jogamos contra um time muito talentoso, muito esperto. Tomamos a primeira posição de novo, o que é muito importante. Vai ficar essa imagem do gol no final, mas o time está de parabéns e a torcida também".

O Técnico Dunga reclamou dos gandulas do Maracanã que quando o Botafogo vencia o jogo eles sumiam e quando o Inter empatou e virou eles reapareceram de forma rápida e comentou sobre o time que precisa ser mais ligado na regra do jogo. "Precisamos usar a regra do futebol, principalmente quando o juiz permite. Até isso precisa ter atenção para ser campeão. Não basta apenas jogar futebol", relatou o técnico. Tem todo um entorno para o time amadurecer e colocar no jogo. Quando o Botafogo estava na frente, caía, fazia cera, cavava falta, basta ver as estatísticas do jogo. Jogamos contra um time de primeira linha. Conseguimos reverter o resultado. O jogo fora de casa o importante é sempre mexer na classificação".

Entretanto o Técnico do 'fogão', Oswaldo de Oliveira admitiu que sua equipe relaxou após o 3x2. "Dizem que o raio não cai duas vezes no mesmo lugar, três então. Temos que admitir que tivemos erros, mas levando em consideração tudo, somos os líderes. Poderíamos estar em uma situação melhor, mas estamos no topo. O jogo não tem 90, tem os acréscimos. O time pode levar gol no primeiro ou no último minuto. Houve essa terrível coincidência. Levamos o gol por persistência do adversário, que poderia ter feito antes, como foi contra o Goiás. Não quero ver por este lado. Não perdemos pontos, ganhamos pontos contra equipes qualificadas".

Ficha técnica:

Botafogo: Renan; Edilson, Bolívar, Dória e Júlio César; Marcelo Mattos, Gabriel, Vitinho (Lucas Zen), Seedorf e Rafael Marques; Elias (Henrique).
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Internacional: Muriel; Jorge Henrique, Ronaldo Alves, Juan e Fabrício; Ygor, Willians, Alex (Otávio, aos 32min do 2º tempo) e D'Alessandro; Scocco e Leandro Damião.
Técnico: Dunga.

Gols: Vitinho (B), aos 9 minutos do primeiro tempo, Scocco (I), aos 32min07seg do 1º tempo, Scocco (I), aos 32min54seg do 1º tempo, Seedorf (B), de pênalti, aos 19 minutos do 2º tempo, Vitinho (B), aos 29 minutos do 2º tempo, Fabrício (I), aos 48 minutos do 2º tempo. / Cartões amarelos: Edilson, Gabriel, Seedorf, Henrique (B); Muriel, Otávio, Juan (I) Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), auxiliado por Rogerio Pablos Zanardo (SP) e Luiz Carlos Silva Teixeira (BA).