quinta-feira, 13 de março de 2014

SÃO PAULO RG GOLEIA O CRUZEIRO RS

Redação: Vinícius Souza / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Daniel Correa

O entrar em campo na noite dessa quarta-feira, o Leão do Parque tinha dois objetivos definidos: Vencer para se garantir na Primeira Divisão do Campeonato Gaúcho e, de quebra, continuar sonhando com a classificação à próxima fase. O São Paulo foi além. Jogou bem, venceu, goleou e terminou a partida ouvindo seu torcedor gritar ''olé'' na troca de passes que aguardava o apito final.

Dessa forma, no próximo domingo o São Paulo visita o Passo Fundo na última rodada precisando de uma vitória e torcendo para que o Cruzeiro não vença o São Luiz, em Gravataí.

O grande público que mais uma vez compareceu ao Estádio Aldo Dapuzzo, logo notava a ausência de um dos principais jogadores da equipe, o atacante Jéferson Chumbinho. A tensão pelo desfalque tornou-se ainda maior, quando o time visitante alcançou seu gol com apenas 9 minutos da primeira etapa, com o volante Reinaldo que antecipou-se ao goleiro Pablo após cobrança de escanteio.

No entanto, a desconfiança foi superada 3 minutos depois e o torcedor viu em campo a força do elenco rubro-verde. O lateral Nego recebeu lançamento em profundidade, invadiu a área e foi derrubado. O árbitro Márcio Chagas da Silva não teve dúvidas e apontou para a marca fatal. Na cobrança, o meia Nata deixou tudo igual.

A pressão aumentou e então o maestro chamou a responsabilidade para si. Aos 32 minutos, O camisa 10 Murilo acertou um chute da intermediária, digno da camisa que veste e do belo futebol apresentado ao longo da competição.

Quando a torcida Rubro-Verde fazia a festa pelo segundo gol, Gillian foi ao fundo, entortou o zagueiro e cruzou para o atacante Carlos Alberto que mostrou-se oportunista e fez o terceiro gol, para explosão de alegria no caldeirão do Aldo Dapuzzo.

Na segunda etapa, os dois times alternaram bons momentos e o goleiro Pablo precisou intervir algumas vezes em conclusões do ataque adversário.

Quando o torcedor já se preparava para ir embora, um guerreiro atacante apareceu. Após cruzamento de Correia, Gillian acertou a finalização no cantinho e pôs números finais no placar: São Paulo 4x1 Cruzeiro.

Dois fatos merecem destaque:

* O Apoio da Direção e da Torcida Rubro-Verde ao Árbitro Márcio Chagas da Silva em relação ao lamentável ato de racismo sofrido na última semana.

* A gratidão do torcedor aos jogadores e principalmente ao técnico Toquinho, pela conquista do grande objetivo da temporada: Permanecer na Primeira Divisão do Gauchão. O time de guerreiros conduzido brilhantemente pelo treinador resgatou o orgulho do cidadão riograndino. Viva o futebol do interior!!

Gols: Nata (SP), 13min. 1º tempo, Murilo (SP), 32min. 1º tempo, Carlos Alberto (SP), 40min. 1º tempo, Gillian (SP), 39min. 2º tempo, Reinaldo (C), 9min. 1º tempo Cartões amarelos: Nata (SP), Vasconcellos (SP), Jeanderson (C)Arbitragem: Márcio Chagas da Silva.

São Paulo (4) – Pablo, Nego, Reinaldo, Junior Sergipano, Correia, Balduíno, Nata (Robin), Vasconcellos, Murilo, Gillian (Wellington Paçoca), Carlos Alberto (Wellington).
Técnico: Toquinho.

Cruzeiro (1) – Fábio, Klaydir, Carlão Farias, Léo Carioca, Jeanderson (Douglas Silva), Claudinho, Reinaldo, Vanderson, Julio Abu, Edinilson (Thiago), Paulinho (Mateus).
Técnico: Luis Antônio Zaluar.