"O CAMPEÃO NÃO PASSARÁ DE 72 PONTOS" DIZ ABELÃO

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens

Abel Braga acredita que com 72 pontos dá para ser campeão.

Inter só não venceu fora de casa no Brasileirão
72. Esse é o número de pontos que o departamento de futebol do Internacional acredita necessário para ser campeão brasileiro. Em apenas 3 rodadas, já não temos nenhum time 100% no campeonato. Internacional, juntamente com Cruzeiro, Corinthians e Goiás, estão com 7 pontos. O Grêmio é o 12º, com 4 pontos, mas uma vitória pode colocar o tricolor dentro do G4.

"Eu posso estar enganado, mas o campeão não passará de 72 pontos. Dá para ver pela postura de algumas equipes será muito perde e ganha. É complicado. No campo, o futebol é muito igual" diz Abel Braga.

Mas será que 72 pontos bastarão para ser campeão? Se depender do histórico das 11 edições da era dos pontos corridos, isso não será possível. Apenas 3 campeonatos brasileiros na era dos pontos corridos terminaram com o campeão com 72 pontos ou menos. Confira abaixo:

2003 - 100

Apenas entre 2011 e 2009 o campeão teve menos de 72 pontos. Para alcançar os 72, o Internacional precisa continuar com a média alcançada até o momento. 5 ou 6 pontos a cada 9 disputados. O Grêmio, com 4 pontos, precisa buscar 2 pontos e também manter a média de 6 pontos a cada 9.

O Internacional neste início de Brasileirão, venceu as 2 partidas em casa e empatou contra o Botafogo fora. O Grêmio, venceu a única partida em casa, e fora de casa empatou 1 e perdeu 1. Se ambos vencerem todas as partidas em casa, chegarão a 57 pontos, precisando conquistar 15 pontos longe de Porto Alegre.

O Internacional está mais motivado. Perdeu apenas uma partida no ano, e com os reservas no dia 23 de Fevereiro para o Veranópolis por 1 a 0. Venceu os Grenais decisivos do Campeonato Gaúcho. Já o Grêmio está tentando se reerguer. Após perder os Grenais e ser eliminado da Libertadores, empatou com o Santos na Vila Belmiro.

Mas estamos em ano de Copa do Mundo. E essa Copa é diferente, ela é no Brasil. O país estará em festa, mas os jogadores precisam se concentrar para retomada dos campeonatos após a copa. Até a parada, serão 9 rodadas do Brasileirão. Neste final de semana, entraremos na 4ª rodada. Confira os jogos que restam para Dupla Gre-Nal até a parada para Copa: