sábado, 4 de outubro de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: CRUZEIRO MG 2X1 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O Cruzeiro está mais perto do título brasileiro. Neste sábado, o time mineiro se impôs ao vice-líder Internacional e venceu o jogo no Mineirão lotado por quase 52 mil torcedores, por 2 a 1. Agora, nove pontos separam a Raposa do Colorado: 56 a 47. Marcelo Moreno e Marquinhos marcaram os gols da vitória, ainda no primeiro tempo, e Alex descontou para o Inter na etapa complementar.

Com uma escalação conservadora, o Inter adotou uma postura defensiva no primeiro tempo. Acabou dominado pelo Cruzeiro, que fez 2 a 0 e correu poucos riscos. Na segunda etapa a equipe gaúcha se abriu e adotou uma postura mais agressiva. O Cruzeiro perdeu um pênalti com Willian, Alex descontou logo depois e a partida ganhou em emoção A Raposa, porém, conseguiu sustentar o importante resultado.

Com a vantagem ainda maior na ponta, o Cruzeiro volta a campo nesta quarta, novamente no Mineirão, diante do Corinthians. O Inter terá um dia a mais de descanso: na quinta, visita a Chapecoense, na Arena Condá. Com a derrota, os gaúchos veem o São Paulo, com 46, encostar na briga pelo segundo lugar na tabela.

Melhores Momentos:

Marcelo Oliveira > "Temos que ver que o segundo colocado estava do outro lado e fez mudanças para aumentar o seu poder com o Alex, por exemplo. E impôs uma nova situação ao Cruzeiro. Fez o gol. Estávamos firmes. Um chute maravilhoso do Alex fez isso. Acho que foi uma soma de tudo. Uma combinação de fatores. Não dá para pressionar o tempo todo. Acho que no geral o Cruzeiro foi superior e mereceu. Ali foi um momento de desabafo. O final foi dramático, porque o adversário jogava por uma bola. Seria triste se tivéssemos perdido ou empatado. Ficamos felizes com a vitória, pois a diferença é significativa, não é definitiva, mas nos dá muita confiança para seguir em frente. O Cruzeiro tem vários batedores. Alguns eu dou preferência, como o Dagoberto, por exemplo, que olha o goleiro e muda de canto. Os melhores aproveitamentos dessa semana foram do Willian e do Lucas (Victor). Não coloquei o Ribeiro porque ele já havia batido no Dida e o Dida complicou para ele. O Marcelo também não, porque jogou no Grêmio e o Dida sabe como ele bate. No futebol é assim, não consegue ser 100% e hoje ele falhou".

Abel Braga > "Nós sabíamos que o Cruzeiro começa o jogo muito forte. E nós tínhamos no Valdívia um jogador mais rápido que o Alex. Eles começaram forte como nós imaginávamos. Lamentavelmente, sofremos dois gols que quebram qualquer estratégia, principalmente o primeiro. Não conseguimos atinar com nenhum contra-ataque na primeira meia-hora. Eu queria neutralizar o início deles, que é forte, e tentar matar no segundo tempo. Tivemos força para reagir, tentamos de tudo quanto é maneira. Joguei com três volantes, como joguei contra o Flamengo, com Wellington, Charles e Willians. Isso não é novidade, cansamos de jogar assim. Isso é o futebol. Você saber que está tendo o domínio, tenta matar. E quando o adversário está no domínio, tenta se resguardar. Possível é, porque matematicamente é possível. Claro que muito mais difícil do que se tivéssemos conseguido a vitória ou o empate. O Cruzeiro começou muito forte, o primeiro gol foi com 19 minutos".

Ficha Técnica:

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG) / Data: 4 de outubro de 2014, sábado / Horário: 16h20 (de Brasília) / Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ) / Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho van Gasse (Fifa-SP) / Renda: R$ 2.948.985,00 Público: 51.994 / Cartões amarelos: Dedé e Henrique (Cruzeiro); Willians, Rafael Moura, Juan e D’Alessandro (Internacional) / GOLS: CRUZEIRO: Marcelo Moreno, aos 19, e Marquinhos, aos 33 minutos do primeiro tempo INTERNACIONAL: Alex, aos 10 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Dedé, Manoel e Egídio; Lucas Silva, Henrique e Éverton Ribeiro (Nílton); Marquinhos, Marcelo Moreno (Borges) e Willian (Dagoberto)

Técnico: Marcelo Oliveira

INTERNACIONAL: Dida; Gilberto, Paulão, Juan e Fabrício; Willians (Alan Patrick), Wellington (Alex), Aránguiz, D’Alessandro e Valdívia (Leandro); Rafael Moura

Técnico: Abel Braga