domingo, 29 de setembro de 2013

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: INTER 1x2 CRUZEIRO MG

Redação: Vitor Kellner / Coletivas: Rafael Ribeiro / Produção: @rsesporte_com / Fotos e Vídeo: Google e YouTube

No Estádio do Vale, o Internacional e Cruzeiro fizeram um jogo eletrizante, porém o resultado foi favorável aos mineiros 2 a 1. Apesar da derrota, o Inter não perdeu a quinta colocação com 35 pontos, seis a menos do Atlético-PR último dos classificados a Libertadores, já o Cruzeiro com a vitória ampliou para 9 pontos a sua vantagem para o segundo colocado com 51 pontos.

O jogo começou eletrizante: aos 4 minutos Egídio alçou bola à área colorada e Nilton subiu no segundo andar para fazer 1 a 0, mas nem deu tempo de comemorar, resposta rápida do colorado com Otávio no minuto seguinte, que pegou a sobra da zaga, chutou forte, e contou com o toque de Nilton na bola que enganou o goleiro Fábio.

No intervalo Gabriel prometeu: “A gente tomou no começo, mas logo empatou e vamos até o final pela vitória”. Porém quem chegou ao gol da vitória foi o Cruzeiro: aos 7 minutos Willian recebeu e chutou colocado sem chances para Muriel. O Inter não desistiu de empatar, porém a bola não entrou. No final do jogo, vaiado, Fabrício declarou: “Eu assumo que errei é minha culpa (no lance do segundo gol do Cruzeiro)”.

Na quinta-feira, o Internacional enfrentará o Vasco em São Januário às 21 horas e o Cruzeiro, na quarta-feira, recebe a Portuguesa no Mineirão às 21:50 horas.

Veja o compacto:

Em entrevista coletiva, o técnico Dunga lamentou o resultado, mas viu um bom enfrentamento contra o Cruzeiro “O resultado não nos agrada, mas enfrentamos o líder do campeonato de igual para igual, novamente eles foram três vezes ao nosso gol e fizeram, mas o futebol é assim, quando você falha é penalizado". Lembrando o fato de mais uma vez sofrer gols mesmo o adversário criando poucas chances. Dunga comentou sobre manter Damião e Forlán no banco de reservas “Colocamos dois jogadores de velocidades e recompõem bem no meio de campo, hoje optamos por mais velocidade”, disse que Damião precisa refrescar a cabeça para voltar com tudo, já que teve duas lesões e que Forlán sofreu muito desgaste nas partidas pelo Uruguai.

Sobre a situação do clube no ano se mostrou otimista “Quanto ao campeonato ainda podemos buscar o G4 e a Copa do Brasil”

Para finalizar, falou sobre o sofrimento da falta de vitórias e sofrer gols no início da partida “A angústia maior é que criamos chances” e completou “A gente não pode sempre sair atrás do resultado e ter que correr o dobro pra recuperar”.

O técnico do Cruzeiro Marcelo Oliveira, ainda em campo ressaltou a vitória do time “Estou muito feliz, jogadores foram muito comprometidos, ganhamos de um concorrente, uma grande equipe. Uma situação dessas nos anima e mostra que estamos no caminho certo” e com humildade complementa “Sabemos que ainda tem muitos jogos pela frente, mas vamos fazer da Portuguesa, o jogo do ano”. Já na coletiva comentou sobre os resultados da rodada que foram favoráveis ao Cruzeiro “Quando se trabalha com honestidade, com lealdade, com ambiente que vocês conhecem na toca da raposa, ás vezes acontece coisas que a gente não está esperando”.

Brasileiro – 24ª Rodada

Local: Estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS) / Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO), com Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Carlos Berkenbrock (SC) / Público: 6.219 (5.434 pagantes) / Renda: R$ 161.600,00 / Gols: Nilton (C), aos 4min do primeiro tempo, Otávio (I), aos 5min do primeiro tempo, Willian (C), aos 9min do segundo tempo / Cartões amarelos: Josimar, Caio (I); Egídio, Dagoberto, Alisson (C).

Internacional: Muriel; Gabriel, Ronaldo Alves, Juan e Kleber (Fabrício); Willians, Josimar (Leandro Damião), Alan Patrick (Alan), Jorge Henrique e Otávio; Caio.
Técnico: Dunga

Cruzeiro: Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio (Mayke); Nilton, Henrique e Everton Ribeiro (Tinga); Dagoberto (Alisson), Borges e Willian.
Técnico: Marcelo Oliveira