EDITORIAS:

domingo, 2 de fevereiro de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: JUVENTUDE 1X1 GRÊMIO

Redação: Vitor Kellner / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: Youtube

Wendell foi o melhor do Grêmio no jogo (Agencia RBS/Porthus Junior)Na segunda partida do time titular do Grêmio na temporada a equipe  de Enderson Moreira empatou com o Juventude por 1 a 1. Resultado levou o Juventude a terceira colocação do Grupo A com 8 pontos e o Grêmio chegou a liderança do Grupo B com 8 pontos.

(Agencia RBS/Porthus Junior)O Juventude saiu na frente do placar no inicio do jogo, aos 13 minutos Zulu desviou o chute forte de Diogo Oliveira de fora da área, matando o goleiro Grohe na jogada, o Grêmio tentou o empate em bolas paradas e em jogada individual de Zé Roberto. No primeiro minuto da segunda etapa, um rojão foi arremessado pela torcida do Grêmio em direção ao goleiro Fernando que chegou a receber atendimento médico no gramado do Alfredo Jaconi.

O Juventude estava melhor até que os 30 minutos Jean Deretti chutou, o goleiro deu rebote, e Wendell empurrou para o gol. Aos 38 minutos, mais um rojão arremessado pela torcida do Grêmio novamente em direção ao goleiro Fernando, o árbitro pediu reforço policial para a bola voltar a rolar.  Os episódios serão relatados em súmula  pelo árbitro Francisco Silva Neto e agora o Grêmio será julgado pelo TJD-RS e pode inclusive perder mandos de campo.

Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Veranópolis na quarta-feira às 19:30 horas e o Juventude tem pela frente o Caxias no clássico Ca-Ju em simultâneo ao jogo do Grêmio.

VÍDEO DOS GOLS:

COLETIVAS:

O técnico Enderson Moreira disse que o empate foi um bom resultado: “Evidente que se não deu para vencer o empate acabou sendo bom, somar um ponto é melhor que a derrota. Foi um primeiro tempo muito abaixo do que a gente sabe que essa equipe pode produzir, nós conversamos no intervalo, é evidente que a equipe buscou o resultado, mereceu o empate, e poderia ter conquistado a vitória” e destacou: “O importante é que a equipe teve poder de reação”. Sobre a Libertadores, Enderson saiu pela tangente: “A gente só vai poder mostrar para vocês e pra todo mundo se ta pronto ou não quando começar a competição” e completou: “Nosso pensamento todo a partir de agora é a equipe do Veranópolis, a preparação nossa é para esse jogo”. Enderson ainda falou sobre o incidente com os rojões: "Não gosto de falar sobre isso, é sempre muito complicado. Mas se lamenta muito. O prejuízo é de todo nosso clube. Estávamos buscando o resultado. Poderíamos ter marcado naquela bola parada (quando o segundo rojão foi arremessado e o Grêmio estava cobrando uma falta em direção ao gol oponente). Eu lamento muito. Quero que nossa torcida faça como tem feito, apoiando o time, incentivando o elenco a superar as dificuldades".

Torcida do Grêmio arremessou dois rojões no campo do estádio Alfredo Jaconi neste domingoRui Costa explicou como o Grêmio procederá com o torcedor que arremessou rojões para o campo durante o segundo tempo: “Estive agora no Jecrim (Juizado Especial Criminal) do estádio e o torcedor foi identificado. Ele está assinando um documento, do qual o Grêmio estará munido. Já conversei com o jurídico. Isso pode nos causar não um pequeno, mas um grande prejuízo. O torcedor é muito importante para nós, quando torce, quando canta, e até quando manifesta seu desagrado. Mas não quando arremessa rojão no campo. E foram duas vezes. Eu não vi na hora que aconteceu, mas vi as imagens agora com a polícia. Já conversei com árbitro e isso pode nos causar um problema imenso. Não só no Gauchão, mas também na Libertadores onde o Grêmio já teve problemas e está sob observação da Conmebol. O torcedor precisa ter um cuidado muito grande. Vamos intensificar campanhas contra isso. As consequências podem ser graves. Isso não me preocupa só para o Gre-Nal (do próximo domingo, na Arena), mas sim para quarta-feira, para a Libertadores, para todos os jogos. Temos que ter claro que o Grêmio é decisivo em sua casa. E é fundamental que possamos jogar nela. Qualquer coisa que prejudique e nos retire essa possibilidade de ter o ambiente a nosso favor, nos complicará. Não podemos ter isso causado por nós mesmos. Temos que ver claramente os episódios que o futebol brasileiro já nos deu, com cenas lamentáveis. Pode ser rojão, ou qualquer coisa que se interprete como violência. Isso pode nos dar uma pena muito grande”.

FICHA TÉCNICA:

GAUCHÃO -  2/2/2014 - 5ª RODADA

Gols: Zulu (J), aos 13 min do primeiro tempo; Wendell (G), aos 30 min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Rhodolfo, Bressan (G); Diogo Oliveira (J)
Arbitragem: Francisco dos Santos Neto, auxiliado por Tatiana Jaques de Freitas e Marcelo Oliveira e Silva.
Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

JUVENTUDE: Fernando; Rafael Pereira, Héverton, Diogo e Julinho; Leandro Melo, Mika, Jardel e Diogo Oliveira (Juliano, 20'/2ºT); Douglas e Zulu. Técnico: Geraldo Delamore.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Rhodolfo, Bressan e Wendell; Edinho (Riveros, 26'/2ºT), Ramiro; Zé Roberto, Maxi Rodríguez (Jean Deretti, 20'/ºT) e Kleber (Paulinho, 41'/2ºT); Barcos. Técnico: Enderson Moreira