domingo, 18 de maio de 2014

CRÔNICA, GOL E COLETIVAS: GRÊMIO 1X0 FLUMINENSE

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens e Ass.Grêmio / Vídeo: YouTube

O Grêmio obteve uma importante vitória neste domingo. Jogando na Arena, o time gaúcho bateu o Fluminense por 1 a 0, gol de Rodriguinho, e encostou nos líderes do Brasileirão, indo a 10 pontos em cinco jogos. A partida foi marcada pela expulsão do centroavante Fred, na metade do segundo tempo.

O primeiro tempo foi equilibrado. O Grêmio começou com mais posse, se viu dominado pelo Fluminense após os 25 minutos, mas em seu pior momento conseguiu chegar ao gol e ir para o intervalo em vantagem. O time carioca voltou disposto a empatar no segundo tempo, mas a expulsão de Fred prejudicou os planos, facilitando a vida gremista.

Com 10 pontos, o Grêmio encerra a partida empatado na liderança do Brasileiro com Inter, Cruzeiro e Goiás. O Flu, com nove, é o quinto colocado no momento. Os dois times voltam a campo na quarta-feira. O Grêmio recebe o Botafogo no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, e o Flu pega o São Paulo, no Maracanã.

Veja o Gol:

“O Fluminense tem muita qualidade. Um time assim quando está perdendo vem para cima. Isso é normal. O nosso time soube reagir bem e conseguiu um grande resultado. Temos que valorizar isso. Vencemos uma equipe muito bem armada, que sabe o que tem que fazer. Em um momento do jogo, eles tiveram chances de empatar, mas nós também de fazer o segundo gol. Talvez tenha nos faltado um pouco mais de calma nos lances. Nós temos uma equipe bem organizada. Mesmo com desfalques de jogadores importantes, a gente consegue manter um padrão e uma forma de jogar. É importante utilizar bem o grupo. Sempre valorizo aqueles que não têm tantas oportunidades porque a chance vai aparecer. Por isso, o jogador tem que estar preparado para aproveitar. Isso é fundamental para que a gente possa buscar bons resultados. O Marcelo é um grande goleiro. Tem feito boas atuações. A preparação dele e dos demais goleiros é para isso mesmo, para eles ajudarem quando a gente tiver dificuldade. Mas futebol é coletivo, não gosto de exaltar apenas um jogador. Gosto que todos tenham responsabilidade sobre o resultado".

"Não chego a dizer que foi um jogo atípico. Foi equilibrado, difícil, o Fluminense não conseguiu acompanhar em alguns momentos do primeiro tempo a grande movimentação do Rodriguinho e do Dudu. Demoramos a perceber essa movimentação, tivemos dificuldades e pecamos. A equipe teve oportunidades nos dois tempos, foi um grande jogo. Uma pena não termos conseguido pelo menos o empate. O goleiro deles deve ter sido escolhido o melhor do jogo. E foi o melhor. Isso demonstra a presença ofensiva mesmo com um jogador a menos. Futebol às vezes não é justo. Foi uma pena, mesmo com dificuldades, jogamos bem, conseguimos nos recuperar, acertar, nos organizar. Mesmo com dez. Tanto que conseguimos ter o domínio do segundo tempo. Uma pena não ter conseguido fazer mais um gol".

Ficha Técnica:

BRASILEIRÃO, 5ª RODADA, 18/5/2014

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Bressan e Breno; Ramiro, Riveros, Rodriguinho (Maxi Rodríguez, 34'/2°), Alán Ruiz (Zé Roberto, 25'/2°) e Dudu (Matheus Biteco, 43’/2º); Barcos

Técnico: Enderson Moreira

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Elivélton e Carlinhos; Diguinho (Chiquinho, 32'/2º), Jean, Wagner e Conca (Biro-Biro, 31'/2º); Rafael Sóbis (Walter, 17'/2º) e Fred

Técnico: Cristóvão Borges

Gol: Rodriguinho (G), a 37 minutos do 1º tempo / Cartões amarelos: Ramiro, Pará, Alán Ruiz (G), Fred, Elivélton (F) / Expulsão: Fred (F) / Arbitragem: Sandro Meira Ricci (PE/Fifa), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (SP/Fifa) e Marcelo Van Gasse (SP/Fifa) / Renda: R$ 734.734,00 / Público: 31.251 (19.328 pagantes)