sábado, 3 de maio de 2014

VEJA COMO FOI A MEIA MARATONA CAIXA DE PORTO ALEGRE

Redação: Régis Fernando / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Foco Radical, Funf Sports e Latin Sports

No último final de semana, dia 27/04, às 08:00, ocorreu a Meia Maratona Caixa de Porto Alegre. Competiram milhares de atletas, de diversas categorias, nas modalidades meia maratona (21km), revezamento (21km em dupla ou quarteto) e a rústica (5km).

A prova principal foi a meia maratona individual. Entre os homens, a vitória ficou com o competidor Gerson Leite, que completou o percurso em 1h12min34s. Entre as mulheres, a vitoriosa foi Daniela Santarosa, que obteve o tempo de 1h27min40s.

Mas não só de corredores de elite o evento é feito! Tivemos a participação de muitos corredores no revezamento de 21 km e na rustica de 5 km. Essas duas modalidades tornam a prova muito mais atrativa para quem gosta de praticar o esporte.

Também tive a minha participação, e foi na Rústica de 5km. Esta, aliás, é uma prova ótima para os corredores de rua que não fazem parte do grupo de elite - meu caso - pois o percurso é muito favorável, principalmente por ser plano e praticamente sem elevação. Essas características tornam o trecho um dos percursos mais rápidos do Brasil, o que acaba favorecendo todos os atletas.

Um dos grandes destaques foi a organização da prova. O evento ocorreu no horário indicado, o percurso estava bem sinalizado, a equipe de apoio foi de alto nível e São Pedro deu uma bela força para que as condições climáticas fossem as melhores. Outro ponto forte foi o belo visual da Orla do Guaíba, que certamente deu o gás necessário para engrandecer o dia dos competidores.

Foi uma grande prova para fechar a bateria do mês de abril!