quarta-feira, 18 de junho de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: AUSTRÁLIA 2X3 HOLANDA

Redação: Foostats / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Porto Alegre viu um dos melhores jogos da Copa do Mundo nesta quarta-feira. Em uma partida cheia de alternativas, aberta e com vários lances de perigo, a Holanda bateu a Austrália, por 3 a 2, no Beira-Rio. Houve duas viradas no placar: os holandeses saíram à frente, sofreram a virada, mas voltaram a ficar em vantagem no placar. Robben, Van Persie e Depay fizeram os gols da Laranja; Cahill e Jedinak fizeram os dos australianos.

Precisando vencer após a derrota para o Chile, a Austrália não se intimidou com o fato de a Holanda vir de uma goleada sobre a campeã Espanha. O time australiano dominou o primeiro tempo, surpreendendo os holandeses. Saiu atrás, mas empatou logo em seguida. No segundo tempo, ocorreu o contrário: os australianos viraram o jogo, mas sofreram o empate três minutos depois. Numa falha do goleiro Ryan, a Holanda chegou à virada aos 24, encaminhando de vez a vitória.

A Holanda, com a vitória, vai a 6 pontos e está praticamente classificada, o que ocorrerá de forma oficial se a Espanha não bater o Chile no Maracanã. A Austrália, com zero, está virtualmente eliminada da Copa. Os holandeses fecham sua participação na fase de grupos da Copa diante do Chile, na Arena Corinthians, em São Paulo. Os australianos enfrentarão a Espanha, na Arena da Baixada. Os dois confrontos ocorrem na próxima segunda-feira.

Veja os gols:

Ouça os gols:

"Não fiquei surpreso, não. Acredito que a Austrália é uma equipe difícil, bem organizada. Esse técnico é muito bom, já havia dito isso. Permite que a equipe jogue e ataque, exerce grande pressão, e isso é difícil para qualquer um. Ele usou a estratégia dos jogos anteriores. Mas fiquei surpreso com número de perda de posse de bola da nossa equipe. Isso foi aproveitado muito pela Austrália, principalmente no primeiro tempo. Achamos que a Austrália estava dominando o jogo e queria mudar isso. Pensei, melhor mudar no meio tempo porque muitas tarefas, jogadas estavam mudando. No intervalo explicaria como jogar no 4-3-3, formação natural que todo holandês cresceu jogando. Podemos sempre passar para esse sistema e achei que funcionou muito melhor. Mais posse de bola e mais oportunidades. Nós simplesmente analisamos, vimos o jogo contra a Austrália como um jogo novo e concluímos que seria melhor o 5-3-2 porque eles teriam defensores que iriam atacar muito pelas pontas. Mas se você perde a posse de bola frequentemente não importa a formação. Como técnico tive que mudar alguma coisa no intervalo para aumentar a confiança, jogar de maneira mais redonda. Felizmente deu certo, mas também poderia ter dado errado. Criamos mais oportunidades no segundo tempo. Parabéns à equipe. Pela maneira como estávamos caindo, a virada foi excelente".

"Eu queria que fôssemos recompensados pela forma que jogamos. Havia muita pressão sobre a equipe. Realmente eles foram muito bem. Foi um pouco decepcionante. Eu não estou satisfeito. Viemos para a Copa e nos classificamos entre os melhores. As pessoas disseram que iríamos tentar sobreviver, fazer um gol. Entramos como equipe e perdemos como equipe. Ele está arrasado, mas é jovem. Mostre-me um goleiro que nunca teve um momento com o qual se decepcionou. Perdemos a oportunidade e concedemos para a Holanda. Tivemos dois jogos com boas oportunidades para avançarmos, mas não conseguimos. O grupo foi extraordinário, e a Holanda é excelente, de classe mundial. Nós apenas começamos, é o início da nossa viagem. O objetivo é retornar à Copa daqui a quatro anos. Não há dúvidas de que os chilenos e holandeses jogaram contra a gente e viram o nosso futebol. Ao mesmo tempo eu não iria descartar esta Copa. Experimentar, ganhar experiência. Queria vir e realmente causar impacto. Acredito que conseguimos neste dois jogos".

Ficha técnica:

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 18 de junho de 2014, quarta-feira / Horário: 13h (de Brasília) / Árbitro: Djamel Haimoudi (Argélia) / Assistentes: Redouane Achik (Marrocos) e Abdelhak Etchiali (Argélia) / Público: 42.877 / Cartões amarelos: Cahill (Austrália); Van Persie (Holanda) / Gols: AUSTRÁLIA: Cahill, aos 20 minutos do primeiro tempo; Jedinak, de pênalti, aos 7 minutos do segundo tempo / HOLANDA: Robben, aos 19 minutos do primeiro tempo; Van Persie, aos 12, e Depay, aos 22 minutos do segundo tempo

AUSTRÁLIA: Ryan; McGowan, Wilkinson, Spiranovic e Davidson; Jedinak, McKay e Bresciano (Bozanic); Leckie, Cahill (Halloran) e Oar (Taggart)

Técnico: Ange Postecoglou

HOLANDA: Cillessen; Vlaar, De Vrij e Martins Indi (Depay); Janmaat, De Jong, De Guzman (Wijnaldum), Sneijder e Blind; Robben e Van Persie (Lens)

Técnico: Louis van Gaal