quinta-feira, 31 de julho de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: INTER 1X2 CEARÁ

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Vinicius Costa/VIPCOMM / Vídeo: YouTube

Foi uma partida sensacional...Para o Ceará é claro. Em pleno Gigante do Beira Rio, os cearenses não sentiram pressão e venceram pelo placar de 2 a 1. Os gols cearenses foram marcados por Nikão e Ricardinho. Alan Ruschel fez o gol colorado. A equipe comandada por Sérgio Soares surpreendeu a todos.

O Ceará logo no início da partida poderia ter aberto o placar se não fosse Dida. Aos 14min, Nikão recebeu lançamento de Eduardo e foi derrubado dentro da área por Willians. Um pênalti infantil. Magno Alves “telegrafou” a cobrança com paradinha e tudo. Dida, famoso por ser pegador de pênaltis, espalmou para escanteio. Após isso, o Inter perdeu duas chances claras. Aos 28min com Alex que cabeceou sozinho em cima do goleiro e aos 31min com Fabricio, que livre de marcação, perdeu o gol SEM GOLEIRO.

O segundo tempo teve domínio de posse da bola do Inter, mas sem chutes a gol. Aos 10min Ricardinho deu bela assistência para Nikão, ganhou de Juan e chutou forte, sem chances para Dida. O Inter então foi pra cima. D’ Alessandro, muito bem marcado, não conseguiu jogar e criar jogadas. Aos 23min, em cobrança de falta, Alex quase marcou, mas o goleiro Tiago espalmou para escanteio. Aos 46min (7min de acréscimo), Alan Ruschel, que entrou no lugar de Fabricio, acertou um lindo chute de fora da área e empatou o placar. Deu ânimo ao Inter que via chances para virar a partida.

Mas logo na saída de bola do Ceará, um balde de água fria para os colorados. O Ceará subiu correndo, e com o time do Inter parado, Nikão devolveu o presente para Ricardinho, que entrou na área e chutou cruzado para marcar o gol da vitória.

Com o resultado, a equipe cearense pode perder até por 1 a 0 que garante a vaga nas oitavas de final. O jogo será no dia 13 de Agosto no estádio Castelão

Veja os gols:

Abel Braga declara que foi a pior atuação do ano e que os gols eram “simples de evitar”: “O torcedor não vai aplaudir quando perde. É absolutamente normal. Até eu estou chateado”, disse. “O pior que poderia acontecer no jogo, era sair daquele primeiro tempo horroroso que fizemos, quando não conseguimos sair da marcação do Ceará. Marcando alto no nosso campo de defesa, não conseguíamos sair com a bola. Acertamos no segundo tempo. Estávamos bem, mas demos um gol para o adversário. Tem horas que tem que jogar feio, ter humildade para dar bico para cima. Depois de muita dificuldade, conseguimos o gol e na saída sofremos o segundo. Custou caro, muito caro. A vitória foi merecida. Eles chegaram muitas vezes. Tentamos marcar alto e não conseguimos. Tanto que pedi para não marcar mais pressão no segundo tempo, mas encaixou de uma maneira tão boa que o Ceará não estava conseguindo sair. Marcamos o gol e sofremos o segunda no reinício. Não vamos desanimar não. Temos que trocar o chip. Temos um jogo complicado no domingo. O time titular vai descansar e vamos ver como estão meus jogadores. Não podemos desconcentrar em situações que você pode dar um bico para a lateral. Todo mundo dá contra nós, por que não podemos dar? Sofremos gols simples e fáceis de neutralizar. Isso não é legal. O Inter não pode sofrer dois gols dentro de casa”.

Sergio Soares: "Fizemos um grande jogo e é sempre importante fazer uma partida como esta para termos mais confiança. Mas agora é manter os pés no chão porque o adversário é muito forte. Nós tínhamos que segurar mais a bola, trabalhar melhor. Porque o Internacional também sabe tocar bem a bola e não podemos dar espaço. O importante é trabalhar e saber o que você pode fazer. Sempre isso. Não vamos mudar a maneira como jogamos porque temos vantagem, mas volto a dizer: é importante manter o pé no chão".

Ficha Técnica

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 30 de julho de 2014, quarta-feira / Horário: 22 horas (de Brasília)/ Árbitro: Fábio Filipus (PR) / Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Luciano Roggenbaum (PR) / Cartão amarelo: Cláudio Winck e Rafael Moura (Internacional); Vicente (Ceará)

GOLS: INTERNACIONAL: Alan Ruschel, aos 46 minutos do segundo tempo / CEARÁ: Nikão, aos 9, e Ricardinho, aos 47 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Dida; Gilberto (Wellington Paulista), Paulão, Juan e Fabrício (Alan Ruschel); Willians, Cláudio Winck, D’Alessandro, Alex e Alan Patrick (Luque); Rafael Moura

Técnico: Abel Braga

CEARÁ: Tiago; Marcos, Diego Ivo, Sandro e Vicente; João Marcos, Eduardo (Alex Lima), Ricardinho e Nikão (Amaral); Magno Alves (Michel) e Bill
Técnico: Sérgio Soares