sábado, 23 de agosto de 2014

CRÔNICA, GOL E COLETIVAS: ATLÉTICO MG 1X0 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Em uma partida movimentada e cheia de chances para os dois lados, o Atlético-MG foi mais eficiente: com um gol de Diego Tardelli aos 36 da etapa final, bateu o vice-líder Internacional por 1 a 0. O resultado deixa o Galo a três pontos do G-4. Por tabela, a equipe de Levir Culpi acabou ajudando o rival Cruzeiro, que pode abrir oito pontos para o Colorado caso derrote o Goiás neste domingo.

Com ambos os times precisando da vitória, o jogo foi muito intenso. O Atlético-MG tomou a iniciativa na etapa inicial e criou boas chances, mas sofreu com os perigosos contragolpes colorados. No segundo tempo, o Inter atuou mais presente no campo atleticano e criou chances mais claras, mas as desperdiçou e acabou castigado com um gol a dez minutos do fim do jogo.

A vitória leva o Atlético-MG a 26 pontos, em quinto lugar. A distância para a zona da Libertadores é, neste momento, de três pontos. O Inter, com sua segunda derrota seguida, estanca nos 31, e pode cair até para a quarta colocação neste domingo, dependendo dos resultados de Corinthians e São Paulo. As duas equipes jogam no meio de semana por outras competições. O Galo visitará o Palmeiras, pela abertura das oitavas de final da Copa do Brasil. O Colorado recebe o Bahia, em sua estreia na Copa Sul-Americana. Os dois jogos serão na quarta-feira às 22h. Já pelo Brasileirão o time de Abel Braga enfrenta no sábado o Palmeiras que conseguiu sua primeira vitória sob o comando de Ricardo Gareca.

Veja os melhores momentos:

Levir Culpi > "Os jogadores estão bem na parte física, não deixamos o time deles ter predomínio na partida. O que me deixou mais tranquilo foi que o time jogou bem e com aquele garra que todo o mundo gosta de ver no Atlético. Foi uma noite completa para todos nós. Não foi um domínio total, mas foi marcante, conseguimos o predomínio. Vocês viram a posse de bola que tivemos, isso me deixou feliz. O resultado, às vezes, pode deixar você triste, mas é a atuação dos jogadores que me faz dormir bem".

Abel Braga > "Minha decepção é grande. O Atlético-MG começou muito forte. Não nos movimentamos nos primeiros 30 minutos. Meus zagueiros e volantes estiveram muito bem. A decepção é total porque foram dois jogos perdidos e que tivemos chances de vencer. Ganhamos cinco jogos. Deixamos de ganhar dois. Não faremos terra arrasada e falar que ninguém presta. O Valdívia entrou muito bem. O Alex entrou em uma posição que não faz há muito tempo e foi muito bem. Quanto ao Rafael Moura vou mantê-lo. A responsabilidade da derrota é minha, não atiro em jogador meu. Eu sou o responsável pelos erros. Quando se ganha, o mérito é todo do atleta e a gente ajuda a ganhar. Essas duas derrotas marcaram muito pra mim. Não significa que está tudo perdido, que acabou, mas é decepção total".

Ficha técnica:

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG) / Data: 23 de agosto de 2014, sábado / Horário: 18h30 (de Brasília) / Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP) - Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Rogério Pablos Zanardo (SP) / Cartões amarelos: Luan, Dátolo e Diego Tardelli (Atlético-MG); D’Alessandro e Wellington (Internacional) / Gol: Diego Tardelli, aos 36 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Alex Silva, Jemerson, Leonardo Silva e Pedro Botelho; Rafael Carioca (Jô), Josué, Maicosuel (Luan) e Dátolo; André (Marion) e Diego Tardelli

Técnico: Levir Culpi

INTERNACIONAL: Dida; Wellington Silva (Cláudio Winck), Ernando, Juan e Fabrício; Ygor, Wellington, Aránguiz, Valdívia (Otávio) e D’Alessandro (Alex); Rafael Moura

Técnico: Abel Braga