SÉRIE D: PELOTAS GANHA SOBREVIDA, BRASIL JÁ CLASSIFICADO PERDE

Redação: João Vitor Goularte / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens

Pelotas vence Boavista e mantém
esperança de classificação

Demorou e demorou muito, mas na tarde de hoje, o Pelotas conquistou a primeira vitória na Série D.

Jogando na Boca do Lobo e precisando da vitória para seguir com chances de classificação, o Pelotas entrou em campo com uma escalação bastante ofensiva, o famoso 4-5-1 que com bola vira 4-3-3. E não demorou muito para a estrategia dar certo. Logo aos 7 minutos, Feliphe recebeu a bola dentro da área, driblou o zagueiro e mandou para o gol. Lobão 1x0. Com o time carioca perdido em campo, o Pelotas foi para cima e conseguiu ampliar o placar 10 minutos depois. Aos 17', Claytinho foi derrubado na entrada da área, falta. Na cobrança em jogada ensaiada, Jefferson não perdoou e mandou para o fundo do gol. Tranquilidade no placar, 2x0. E o Pelotas queria mais, 1 minuto mais tarde, logo depois da saída de bola, Feliphe partiu em velocidade para cima da defesa carioca, invadiu a área e marcou um belo gol. Festa na Boca do Lobo, Pelotas 3x0 em apenas 8 minutos. Com a vantagem garantida no placar, o lobo deu uma recuada e o Boavista entrou no jogo. Aos 33', Carlos Pagodinho pegou o rebote de Matheus e mandou para o gol, descontando para o Boavista.

O segundo tempo foi marcado por confusão entre os dois times. Aos 23', Luiz Carlos fez falta no goleiro Matheus, foi só o início da confusão. Os jogadores do Pelotas se indignaram com o lance e partiram para cima da arbitragem e dos jogadores cariocas, no meio da confusão, o goleiro Matheus do lobo e o lateral Yago do Boavista foram expulsos. As expulsões amenizaram ainda mais o jogo e o Pelotas administrou a vantagem até o apito final de Everton Gomes. Fim de jogo, Pelotas 3x1 Boavista.

Com o resultado o time de Julinho Camargo ganha uma sobrevida na competição, não só pela vitória, mas também pela combinação dos resultados que contribuíram para o time pelotense. Para se classificar, o Pelotas terá que vencer a Penapolense no próximo domingo e torcer para que o Metropolitano não vença o seu jogo.

FICHA TÉCNICA

Pelotas: Matheus Cavichiolli; Márcio Gabriel, Tiago Gasparetto, Bruno Salvador (Pedrão) e Fábio Gaúcho; Escobar, Helton, Jefferson Luis, Claytinho e Feliphe (Edson Borges; Éber (Bruno Hepp). Técnico: Julinho Camargo.
Boavista: Dida; Yago, Leandro (Tiago Silva), Bruno Costa e Nil; Faiska, Adriano, Bersan e Luiz Carlos; Claudio Pagodinho e Edú (Cristiano). Técnico: Márcio Bittencourt.
Brasil perde e busca 1ª posição do grupo na última rodada

Já classificado para as fases finais da competição, o Brasil de Pelotas foi até Cabo Frio, enfrentar a Cabofriense. Com desfalques, o time de Rogério Zimmermann não conseguiu repetir as boas atuações que vinha tendo e acabou derrotado pelo placar de 1x0.

Na primeira oportunidade do jogo, a Cabofriense não perdoou e abriu o placar. Éberson cobrou falta pelo lado esquerdo, a bola passou por todo mundo e morreu no angulo do goleiro Anderson, 1x0. Aos 14' o Brasil chegou perto do empate. Washington recebeu dentro da área mas conclui sem força para defesa segura de Cetin. O Brasil seguiu insistindo e aos 45' chegou muito próximo do empate. Rafael Foster foi a linha de fundo e cruzou para a área, o zagueiro Peçanha cabeceou para trás e quase marcou contra, o goleiro Setin se esticou e mandou para a linha de fundo.

No segundo tempo, o xavante seguiu pressionando em busca do empate. Aos 6' Márcio Hahn chutou de longe e a bola passou perto da meta do goleiro carioca. Já aos 18', Alex Amado recebeu dentro da área e chutou perto da trave direita. A Porém a pressão do time pelotense não surtiu efeito. Fim de jogo no Rio de Janeiro, Cabofriense 1x0 Brasil.

Agora todas as atenções do xavante se voltam para o próximo domingo. Quando a equipe recebe o Ituano pela última rodada da competição. O jogo vale a primeira colocação do grupo e é encarado com uma decisão por todos.

FICHA TÉCNICA:

CABOFRIENSE: Cetin; Felipe, Peçanha, Vitor Silva e Leandro; Jardel, Léo Silva, Éberson (André), Arthur (Caio); Jones e Sasá (Têti).

Técnico: Alfredo Sampaio
BRASIL: Anderson; Raulen, Cirilo (Ricardo Schneider), Fernando Cardozo e Rafael Forster; Leandro Leite, Washington, Márcio Hahn (Éder),  Zotti; Alex Amado e Nena (Papa).

Técnico: Rogério Zimmermann