sábado, 14 de março de 2015

NOTAS, GOL E COLETIVA: GRÊMIO 1X0 CRUZEIRO RS

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O gremista foi à Arena ver a estreia de Cristian Rodriguez, e só não saiu irritado com Luan por conta de Braian Rodriguez. Em jogo sem muita inspiração ofensiva do Tricolor, o jovem atacante bateu no travessão um pênalti aos 32 minutos do primeiro tempo, mas Braian, cinco minutos depois, fez o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro.

O Cruzeiro chegou ao estádio gremista como líder do Campeonato Gaúcho, mas perdeu a posição. Graças aos três pontos neste sábado, os comandados de Luiz Felipe Scolari chegaram a 20, um acima de seu rival desta noite, e só poderão ser alcançados por Brasil de Pelotas ou Juventude neste domingo.

O resultado confirmou uma noite de herói para Braian Rodriguez, que se tornou mais útil após um primeiro tempo fraco do time e sofreu o pênalti perdido por Luan antes de aproveitar jogada de Giuliano para balançar as redes. O Grêmio volta a campo no dia 22, às 18h30 (de Brasília), recebendo o Lajeadense.

Notas:

Grêmio: 8,0 / Felipão: 7,0. Escalou um time com estréias e sem entrosamento. Foi bem graças a qualidade individual dos mesmos, mas mesmo com a vitória não soube sair do nó tático que tomou. - Média Geral: 7,5

CruzeiroRS: 6,0 / Antonio Zaluar: 8,0 Armou um bloqueio envolvendo o adversário em um nó tático, mas devido a erros individuais dos jogadores saiu derrotado - Média Geral: 7,0

Melhores momentos:

Felipão Scolari > "A equipe encorpa, fica mais cascuda, com possibilidades de trocas que acrescentam ao time que vem jogando. Com a chegada dos jogadores, os meninos seguirão tendo oportunidades. Quando Everton e Luan entraram, além da participação do Marcelo Hermes, seguimos o projeto da direção. Com uma ou outra correção de rota, brigamos pelas posições que pretendemos. Estamos tendo uma situação tática equilibrada. A diferença é mínima. A torcida precisa saber que temos 11 jogos. Ainda não somos líderes no geral (aproveitamento). Estamos em terceiro lugar, mas evoluindo taticamente, agora é continuar trabalhando e buscando o objetivo. Ficar entre os primeiros para depois ter alguma situação melhor nas fases seguintes. Nunca duvidamos da classificação. O que acontecia é que dávamos responsabilidade demais aos jovens. Ela nem está dividida. Eles entram para nos ajudar sem ter a responsabilidade. Agora está melhor".

Ficha técnica:

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) / Data: 14 de março de 2015, sábado / Horário: 18h30 (de Brasília) / Árbitro: Anderson Daronco (RS) / Assistentes: Marcelo Oliveira e Silva e João Lúcio Monteiro de Souza Junior (ambos de RS) / Cartões amarelos: Marcelo Grohe e Ramiro (Grêmio); Reinaldo e Leandro Rodrigues (Cruzeiro-RS) / Gol: Braian Rodríguez, aos 37 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Matías Rodríguez, Rhodolfo, Erazo e Marcelo Hermes (Ramiro); Marcelo Oliveira, Maicon, Giuliano, Douglas (Everton) e Cristian Rodríguez (Luan); Braian Rodríguez

Técnico: Luiz Felipe Scolari

CRUZEIRO-RS: Bruno Grassi; Jaiminho, André Ribeiro, Laerte e Jéferson; Benhur (Raymond), Claudinho (Carlão), Wagner e Reinaldo; Matheus (Leandro Rodrigues) e Wesley

Técnico: Luiz Antônio Zaluar