Redação e Produção da postagem: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: Youtube
"Eu tinha 11 anos quando o Grêmio na base do "facão" conquistou o mundo. Pra mim naquela época foi como o Rio Grande do Sul tivesse conquistado a Lua, e lá deixado cravada a bandeira do imortal tricolor".
Sinopse: 11 de dezembro de 1983. Após 80 anos de sua fundação, o Grêmio Futebol Porto-Alegrense conquistou a taça mais importante de sua história: o título do Mundial Interclubes disputado no Japão contra o Hamburgo.
O documentário revive os momentos que antecederam a conquista, a campanha na Libertadores da América, as desavenças internas, além de uma longa entrevista com Renato Gaúcho, o melhor jogador do elenco, autor do cruzamento que terminaria em gol de César na final da competição sul-americana, e os dois tentos na decisão do Mundial.
Ficha técnica:
• Direção: Carlos Gerbase e Augusto Mallamann
• Roteiro: Gustavo Fogaça e Carlos Gerbase
• Gênero: Documentário
• Origem: Brasil
• Duração: 90 minutos
• Tipo: Longa-metragem
ASSISTA, GUARDE E REVEJA...
"Eu tinha 11 anos quando o Grêmio na base do "facão" conquistou o mundo. Pra mim naquela época foi como o Rio Grande do Sul tivesse conquistado a Lua, e lá deixado cravada a bandeira do imortal tricolor".
Sinopse: 11 de dezembro de 1983. Após 80 anos de sua fundação, o Grêmio Futebol Porto-Alegrense conquistou a taça mais importante de sua história: o título do Mundial Interclubes disputado no Japão contra o Hamburgo.
O documentário revive os momentos que antecederam a conquista, a campanha na Libertadores da América, as desavenças internas, além de uma longa entrevista com Renato Gaúcho, o melhor jogador do elenco, autor do cruzamento que terminaria em gol de César na final da competição sul-americana, e os dois tentos na decisão do Mundial.
Ficha técnica:
• Direção: Carlos Gerbase e Augusto Mallamann
• Roteiro: Gustavo Fogaça e Carlos Gerbase
• Gênero: Documentário
• Origem: Brasil
• Duração: 90 minutos
• Tipo: Longa-metragem
ASSISTA, GUARDE E REVEJA...
Nenhum comentário:
Postar um comentário