sábado, 22 de fevereiro de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: GRÊMIO 3X0 NOVO HAMBURGO

Redação: Vitor Kellner / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

O Grêmio derrotou o Novo Hamburgo na noite deste sábado na Arena por 3 a 0. Apesar de entrar em campo com um time misto por reservas e titulares, o Grêmio fez um bom primeiro tempo e conseguiu a vitória contra o Novo Hamburgo. Na tabela de classificação, o Grêmio permanece líder da chave B do Gauchão com 21 pontos enquanto o Novo Hamburgo aparece na quarta colocação com 11 pontos.

O Grêmio começou a partida na pressão e aos 10 minutos já vencia o jogo por 2 a 0. Aos 7 minutos Barcos abriu o placar cobrando pênalti e aos 10 minutos em jogada de velocidade Barcos lançou o estreante Dudu que ampliou a vantagem na saída do goleiro Max. O Grêmio continuou dominando a partida graças a Dudu, Barcos e Luan, entretanto gol somente na segunda etapa, aos 9 minutos Luan fez boa jogada e tocou para Barcos que finalizou fazendo o terceiro do Grêmio, o segundo dele.

Na próxima rodada do Gauchão o Grêmio enfrenta o São Paulo de Rio Grande às 16:20 do próximo sábado e o Novo Hamburgo enfrenta o São Luiz às 17 horas. Mas antes de ir à Rio Grande, o Grêmio recebe o Nacional de Medelin na próxima terça-feira às 22 horas na Arena pela Libertadores.

VEJA OS GOLS:

COLETIVAS:

O técnico Enderson Moreira comentou a boa atuação de Dudu e abriu espaço para o jogador começar a partida contra o Nacional pela Libertadores: “Eu tenho planos para o Dudu desde quando ele foi contratado” e disse que o jogo de hoje serviu para criar novas opções para a equipe: “A gente vai criando boas alternativas, alguns jogadores mais jovens estão ganhando mais experiência, isso faz com que a gente ganhe novas possibilidades” e também destacou a partida de Breno: “Nós tivemos atletas que estrearam hoje com o time principal que fizeram uma boa partida hoje, o Breno por exemplo que fez uma grande partida”. Sobre o esquema tático, 4-2-3-1 ou 4-3-2-1, Endeson disse que: “Às vezes a gente vai optar por uma ou outra opção, mas o desenho tático vai se modificar muito poucos” e destacou: “A equipe como um todo vem demonstrado uma evolução”.

O técnico do Grêmio falou ainda sobre o adversário do Grêmio na quarta, o Nacional de Medelin: “Eu assisti o jogo contra o Newells vi uma equipe rápida. Sem dúvida nenhuma é um grande adversário de muita qualidade” e pediu apoio da torcida na terça-feira: "Precisamos terça-feira força máxima nas arquibancadas, na Geral, nas cadeiras”.

O estreante Dudu disse que apesar do seu gol, o mais importante foi a vitória do Grêmio: "Graças a Deus fui bem, pude ajudar o Grêmio, o importante foi que o Grêmio saiu com a vitória".

Outro destaque da partida, Luan comentou a sensação de ser saído de campo aplaudido na Arena: "Pra mim foi extremante emocionante ser aplaudido pela torcida do Grêmio, eu quero retribuir a torcida dentro de campo".

FICHA TÉCNICA:

GRÊMIO 3 X 0 NOVO HAMBURGO

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Árbitro: Vinícius Costa da Costa Auxiliares: Maurício Coelho Penna e Leirson Martins Público e renda: 9.798 (6.971 pagantes) R$ 199.796,00 Cartões amarelos: Pará, Geromel (GRE) Luís Henrique, Peixoto, Sosa (NH) Gols: Barcos - 7'/1°T (1-0), 8'/2°T (3-0), Dudu - 9'/1°T (2-0)

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Pedro Geromel, Bressan e Breno; Edinho (Adriano - 27'/2°T), Léo Gago, Luan (Maxi Rodríguez - 17'/2°T), Alán Ruiz (Jean Deretti - 31'/2°T) e Dudu; Barcos

Técnico: Enderson Moreira.

NOVO HAMBURGO: Max; Chicão, Fred, Luis Henrique (Sosa - intervalo) e Peixoto; Alberto (Eliomar - 12'/2°T), Magno (Lucas Santos - 31'/2°T), Zé Rafael e Anderson Pico; Jonatas Belusso e Douglas

Técnico: Itamar Schulle.