quarta-feira, 25 de junho de 2014

CRÔNICA, GOLS E COLETIVAS: NIGÉRIA 2X3 ARGENTINA

Redação: Footstats / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Débora Silveira e Getty Imagens / Vídeo: YouTube

Com mais uma grande atuação de Lionel Messi, agora artilheiro, da Copa, ao lado de Neymar, a Argentina obteve, nesta quarta-feira, sua terceira vitória na Copa do Mundo. Com dois gols do craque, a seleção de Alejandro Sabella bateu a Nigéria, por 3 a 2, no Beira-Rio, em uma partida emocionante, e muito movimentada. Rojo fez o outro gol argentino, e Musa fez os dois tentos da Nigéria, que carimbou sua classificação às oitavas, com a derrota do Irã, para a Bósnia.

O jogo começou eletrizante, com um gol para cada lado, antes dos 5 minutos. A Argentina dominou a etapa inicial, criou várias oportunidades, e conseguiu ficar à frente do placar antes do intervalo, num golaço de falta de Messi. A etapa final, a exemplo da inicial, teve dois gols no início, um para cada lado. A Nigéria tentou partir para cima, buscando um novo empate, mas não conseguiu, e ainda sofreu com os perigosos contragolpes argentinos.

Líder do Grupo F, com 9 pontos, a Argentina jogará, pelas oitavas de final, na próxima terça, na Arena Corinthians, contra o vice-líder do Grupo E, que será definido no final da tarde desta quinta - Suíça ou Equador são os adversários mais prováveis. A Nigéria, vice-líder da chave, com 4 pontos, enfrentará, provavelmente, a França, segunda-feira, no Mané Garrincha, em Brasília.

Já na corrida dos Estádios, onde teve mais gols nesta Copa, após quatro jogos: média de gols no Beira-Rio ficou em 4,75 (19 gols) e da Fonte Nova em 5,25 (21 gols). Porto Alegre ainda recebe mais uma partida, Salvador duas.

Veja os gols:

"As coisas ficam mais sérias. Questionado sobre os adversários ideais, Sabella desconversou. "Os confrontos é Deus quem vai decidir". A terceira vitória, no entanto, ligou o sinal amarelo no elenco argentino, já que a seleção saiu de campo com mais dois gols sofridos no bolso. Resultado de muita ofensividade, garante o técnico. "Temos um time que ataca muito, as falhas são normais, porque nós nos movimentamos muito rápidos, e os espaços, para eles, acabaram aparecendo, então acontecem coisas assim", analisou. Satisfeito com sua equipe, ele afirma que a meta, agora, é continuar crescendo com o esquema tático já definido: 4-3-3. Com o quarteto mágico na frente: Messi, Di María, Aguero e Higuaín. "Tivemos muitas oportunidades de ampliar o placar, e eu espero que continuemos assim, evoluindo pouco a pouco", finalizou.

Já Lionel Messi viveu, hoje, uma situação diferente. Acostumado a ser ovacionado no Barcelona, o atacante foi substituído no início do segundo tempo da vitória argentina, por 3 a 2, diante da Nigéria, e deixou o gramado do Beira-Rio aplaudido, de pé, por quase todo o estádio. Com Porto Alegre tomada pelos Hermanos, o camisa 10 garantiu que se sentiu "como se estivesse em casa".
Questionado se, finalmente, o técnico Alejandro Sabella conseguiu ajeitar o time o suficiente para uma excelente apresentação, Messi concordou. "Melhoramos, e finalmente encontramos o time que estávamos buscando. Temos excelente jogadores, e esperamos continuar nesse caminho". O atacante garante que o "lindo apoio da torcida" é fundamental para que a Argentina continue trilhando o caminho das vitórias. "Na última partida foi algo parecido, é realmente muito bonito receber homenagens assim", disse. Eleito o cara do jogo pela Fifa, Messi acredita que os dois gols sofridos pelos argentinos em nada afetam o bom resultado, que garantiu a liderança do Grupo F. "Nós atacantes nos mexemos muito para encontrar os espaços, quando o encontramos, fizemos o gol", finalizou.

O técnico da Nigéria Stephen Keshi "O Messi é um baita de um jogador. Ele é abençoado. Com todo respeito a ele, tem outros jogadores na Argentina que são muito bons. Mas o Messi é de outro planeta. Ele é de Júpiter, é diferente. Mas acho que perdemos porque demos respeito demais aos argentinos no primeiro tempo. No segundo, fomos mais agressivos, controlamos mais, e foi muito melhor. Mas, parabéns ao time da Argentina. É uma excelente equipe e desejo a eles o melhor no torneio. Sim, acabei de falar isso. Respeito demais, no segundo tempo jogamos nosso jogo, e tudo saiu bem. Vi a possibilidade do que o time podia fazer. Espero que o time continue dessa forma no resto do torneio. A França é um excelente time, que joga muito bem. Sabemos bastante sobre eles, mas eles vão jogar hoje, e teremos outra oportunidade para ver. Temos que nos preparar para esse jogo".

Ficha Técnica:

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 25 de junho de 2014, terça-feira / Horário: 13 horas (de Brasília) / Árbitro: Nicola Rizzoli, da Itália / Assistentes: Renato Faverani e Andrea Stefani, ambos da Itália / Público: 43.285 / Cartão amarelo: Omeruo e Oshaniwa (Nigéria) / Gols: NIGÉRIA: Musa, aos 4 minutos do primeiro tempo e a 1 minuto do segundo tempo / ARGENTINA: Messi, aos 2 e aos 45 minutos do primeiro tempo; Rojo, aos 4 minutos do segundo tempo

NIGÉRIA: Enyeama; Ambrose, Omeruo, Yobo e Oshaniwa; Onazi, Obi Mikel, Babatunde (Uchebo), Musa e Odemwingie (Nwofor); Emenike

Técnico: Stephen Keshi

ARGENTINA: Romero; Zabaleta, Garay, Fernández e Rojo Mascherano, Gago e Di María; Messi (Alvarez), Higuaín e Agüero (Lavezzi)

Técnico: Alejandro Sabella