quinta-feira, 21 de maio de 2015

NOTAS, GOL E COLETIVA: SANTA FÉ 1X0 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Com um gol de cabeça do lateral esquerdo Mosquera, o Independiente Santa Fe-COL venceu o Internacional por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Bogotá-COL. A partida, válida pela ida das quartas de final da Libertadores, foi decidida nos acréscimos, com um gol de cabeça após escanteio batido por Omar Pérez. O resultado obriga o Colorado a vencer os colombianos por dois gols de diferença no Beira-Rio, na semana que vem.

No primeiro tempo, o Inter marcou firme o time da casa e correu poucos riscos. Tentou sair um pouco mais na etapa final, mas acabou dando espaços para o Santa Fe, que antes não existiam. Sentindo o cansaço, a equipe de Diego Aguirre foi pressionada durante quase toda a etapa final e, quando parecia próxima de segurar o empate, acabou sofrendo o gol.

A próxima partida será na quarta-feira que vem, em Porto Alegre. Enquanto o Santa Fe não disputa mais o Campeonato Colombiano deste semestre, o Colorado irá ao Rio de Janeiro, provavelmente com reservas, para encarar o Vasco, no sábado.

Notas:

Santa Fé: 8,0 / Gustavo Costas: 8,0 - Média Geral: 8,0

Inter: 6,0 / Diego Aguirre: 6,0 - Média Geral: 6,0

Gol:

Carlos Pellegrini> "São 180 minutos, nada está decidido, pois temos mais 90 minutos para reverter essa situação. Realmente, a gente sente ao tomar um gol nos acréscimos. De qualquer forma, teríamos que fazer um gol na nossa casa. Vamos ter o apoio da nossa torcida. Beira-Rio vai estar lotado. Vamos partir para cima. Os jogadores estavam muito revoltados com eles mesmos. Principalmente, por terem dado essa chance para o Santa Fe fazer o gol nos acréscimos. Essa situação é importante, pois demonstra que eles sentiram a derrota, mas sabem que tem total condição de reverter”.

Diego Aguirre > "Não é que mandamos recuar o time. Simplesmente acontece quando joga de visitante, às vezes o time da casa pressiona, e a necessidade de marcar um gol faz com que o outro time recue. Obviamente que um gol no último minuto dói. Mas acabou a primeira parte do jogo e teremos uma segunda parte muito longa para jogar, vamos ver o que acontece. Temos que nos preparar para a segunda parte do jogo - afirmou Diego Aguirre. - Penso que é muito provável (classificar). Confio muito na minha equipe, temos uma boa qualidade e jogadores de hierarquia para conseguir a classificação. Vai ser muito difícil, mas é um resultado de uma diferença mínima.Tivemos algumas possibilidades, que não convertemos. Me lembro de um lance de Lisandro, outro de Nilmar, que foram opções muito favoráveis. Não conseguimos fazer o gol. Se conquistássemos esse gol, estaria todo mundo falando da estratégia maravilhosa, que foi bom que eu fechei o time. Quem ganha tem a razão, quem perde tem que aceitar. É bom que temos um outro jogo ainda. Não é momento de falar do que não me agradou. Todos lutaram, tentaram fazer o melhor, tivemos algumas opções, não vou falar do que não me agradou. Se algo não me agradou, vou falar com meus jogadores. Eles estão dando duro, estão jogando bem, em uma boa fase. É momento de pensar em coisas positivas, pensar que em uma semana teremos um Beira-Rio lotado, tentando conseguir a classificação. O resultado não foi bom, mas acho que é possível que o Inter pode classificar. Não estou preocupado. Vamos preparar, tentando não tomar gol, tentando fazer mais de um. O adversário também joga, tem méritos".

Ficha técnica:

Local: Estádio El Campín, em Bogotá (COL) / Data: 20 de maio de 2015, quarta-feira / Horário: 22 horas (de Brasília) / Árbitro: Néstor Pitana Assistentes: Hernán Maidana e Juan Belatti (trio argentino) / Cartões amarelos: D’Alessandro (Internacional)

GOL: INDEPENDIENTE SANTA FE-COL: Mosquera, aos 46 minutos do segundo tempo

INDEPENDIENTE SANTA FE-COL: Castellanos; Anchico, Mina, Meza e Mosquera; Torres, Roa, Seijas e Omar Pérez; Morelo (Borja) e Páez (Rivera)

Técnico: Gustavo Costas

INTERNACIONAL: Alisson; William, Alan Costa, Juan e Ernando; Rodrigo Dourado e Aránguiz; D’Alessandro (Nico Freitas), Eduardo Sasha (Nilmar) e Valdívia; Lisandro López (Réver)

Técnico: Diego Aguirre