sexta-feira, 5 de junho de 2015

NOTAS, GOLS E COLETIVAS: PALMEIRAS 1X1 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Com uma equipe bastante diferente da que vinha atuando em partidas anteriores, o Inter conseguiu empatar em 1 a 1 com o Palmeiras, no Allianz Parque. Com o resultado, a equipe de Diego Aguirre subiu para a 13ª colocação no Campeonato Brasileiro. No domingo, às 11h, o Inter receberá o Coritiba, na partida que homenageará Fernandão, no primeiro ano de sua morte.

Com William e Rodrigo Dourado no banco o Inter sofreu um revés antes do inicio da partida. O zagueiro Paulão entrou em campo com a meia rasgada ficando diferente dos demais companheiros de time. O árbitro pediu que ele saísse para que trocasse a meia e com isso o capitão Alex reclamou, retardou o começou do jogo para que Paulão voltasse a campo e foi punido com cartão amarelo. Porém antes disso tudo, dois torcedores colorados trocaram socos e agressões físicas nas arquibancadas. O Sportv flagrou a cena durante a transmissão.

Já o Palmeiras com o último triunfo no estádio, foi em maio de 2010. Nesta quinta-feira, o fim do jejum escapou pela falta de ousadia de Oswaldo, com suas alterações burocráticas, e do time, que segue com medo de finalizar. Não à toa, a equipe ouviu algumas vaias ao deixar o gramado. Já Diego Aguirre aproveitou melhor as substituições e conseguiu buscar o empate.

Com a bola rolando, os gols saíram com Vitor Hugo que aproveitou cobrança de escanteio para abrir o placar, aos 19 minutos do segundo tempo, e Fernando Prass acabou rebatendo bola na cabeça de Rafael Moura, que sentenciou a igualdade, aos 30. Ambos jogam no domingo: às 19h30 (de Brasília), o Palmeiras visita o Figueirense, enquanto o Inter recebe o Coritiba às 11 horas.

Notas:

Palmeiras: 6,0 / Oswaldo Oliveira: 6,0 - Média Geral: 6,0

Inter: 6,0 / Diego Aguirre: 6,5 - Média Geral: 6,2

Compacto e Gols:

Oswaldo de Oliveira: "Mais posse de bola tivemos em todos os jogos do Palmeiras, dentro e fora de casa. Tivemos sempre mais posse de bola, hoje acho que foi 65%. Infelizmente, hoje fizemos o gol e não conseguimos segurar a vitória. Quando a gente não consegue a vitória, sempre falta alguma coisa. Finalização, infiltração. Se a bola não bate nas costas do Rafael Moura, não teria faltado nada. Jogamos bem em outras oportunidades e conseguimos o gol. Semana passada mesmo fizemos dois contra o Corinthians e poderíamos ter marcado outros tantos. Isso é circunstancia. Vou jogar no domingo e até lá vamos pensar um pouquinho nisso. A princípio, não vamos alterar muito, mas há a possibilidade, sim, de fazer uma mudança. Acho que não é medo, eles não são medrosos. É um pouco de preciosismo. Também achei que em algumas oportunidades poderíamos ter finalizado. Muito próximo do gol, às vezes você pode finalizar, a bola bater e entrar. Poderíamos ter tentado mais a finalização".

Diego Aguirre: "Levamos um gol de bola parada e depois quase não tivemos problemas. O Palmeiras dominou o jogo. Algumas vezes um gol muda muita coisa. O Palmeiras fez um e as coisas mudaram. Sempre me criticam. Sempre tem alguma coisa a fazer. A intenção é sempre planejar uma estratégia para ganhar o jogo. Tomamos um gol de bola parada. Depois quase não tivemos problemas. Tivemos chances de ganhar. Estivemos perto. Eles fizeram o gol, mas reagimos. Acho que, merecidamente conseguimos empatar, mas podíamos até ganhar. Não me faço crítica. A intenção que tive foi a melhor. Todo o jogo dá uma aprendizagem, informação. Talvez algo não tenha dado certo, mas o futebol é assim. Se tivéssemos feito o gol no final o planejamento teria sido perfeito e (perguntariam) como o treinador teria virado o jogo. Às vezes são ideias para ganhar o jogo. O Palmeiras jogou bem, nos pressionou. Não nos deixou jogar, não permitiu que o Inter tivesse espaço. Acho que o gol é o que muda, faz um time ir para trás. Arriscamos mais. Poderíamos ter tomado o segundo, mas conseguimos o empate. Acho que os jogadores tiveram um bom rendimento. Tivemos muita intensidade. Domingo temos um jogo em casa (contra o Coritiba, às 11h) e temos a necessidade de ganhar para ficarmos melhor colocados na tabela (...) Me preocupa (ficar longe dos líderes). Nós precisamos ganhar mais jogos para não ficar tão longe. É verdade que ainda estamos com um foco na Libertadores, mas está na hora de começar a ganhar. O Inter tem que ficar mais perto das primeiras posições, para no final do ano ficar perto da decisão".

Ficha Técnica:

Local: Estádio Palestra Itália, em São Paulo (SP) / Data: 4 de junho de 2015, quinta-feira / Horário: 21 horas (de Brasília) / Público: 36.199 pagantes / Renda: R$ 2.355.343,75 / Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR) / Assistentes: Rafael Trombeta e Sidmar dos Santos Meurer (ambos do PR) / Cartões amarelos: Lucas (Palmeiras); Alex, Anderson, Artur e Alisson (Inter).

Gols: PALMEIRAS: Vitor Hugo, aos 19 minutos do segundo tempo / INTERNACIONAL: Rafael Moura, aos 30 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Gabriel e Arouca (Amaral); Kelvin (Cleiton Xavier), Zé Roberto (Cristaldo) e Rafael Marques; Dudu

Técnico: Oswaldo de Oliveira

INTERNACIONAL: Alisson; Ernando, Paulão, Juan e Artur (Vitinho); Freitas, Nilton (Rafael Moura), Alex (Anderson), Valdívia e Alan Ruschel; Nilmar

Técnico: Diego Aguirre