sexta-feira, 16 de novembro de 2012

NA VIRADA, O APAGÃO - MILLONÁRIOS 3X1 GRÊMIO

Por José Carlos Filho, especial para o RSESPORTE.COM / Imagens: gremio.net / Produção e edição: Rafael Copetti dos Santos - @rsesporte_com

Com a desclassificação o sonho de título pelo último ano do Olímpico é perdido.

O Grêmio foi a Colômbia no lotado Estádio El Campín, de Bogotá, na noite de quarta-feira, com uma pequena vantagem na mala, porém a bagagem se perdeu no caminho no segundo tempo do jogo. Foi derrotado de virada pelo Millonários, por 3x1 e está fora da Sulamericana.

O time de Vanderlei Luxemburgo iniciou o jogo pressionando os colombianos. Com forte movimentação no meio campo e facilmente o Grêmio dominou taticamente os donos da casa, até os 12 minutos do primeiro tempo, quando Léo Gago cobra falta, o goleiro da rebote duas vezes e Werley abre o placar. 1x0. Após isso o que se viu foi uma total e completa recuperação da equipe que tem o ex colorado Rénteria, como um dos líderes, e que junto com Cosme e o apoio da torcida infernizaram a equipe tricolor, que simplesmente apagou em campo, parecendo ter entrando em zona de conforto mental, por ter aumentando sua vantagem com o gol feito e estar classificado para Libertadores 2013, após vencer de virada o São Paulo pelo Brasileirão. Com isso três erros foram fatais, ao tricolor gaúcho. Aos 15 minutos da segunda etapa após lançamento de Otálvaro para Cosme, o camisa 7 colombiano só teve o trabalho para colocar pro fundo do gol. 1x1.

O segundo e terceiro erros, foram com dois gols do atacante Renteria. Aos 35 minutos, em cruzamento de Cosme, o ex-colorado cabeceou no canto de Marcelo Grohe. 2 x 1. E aos 47 minutos, já nos descontos através de pênalti, após falta, muito duvidosa de Werley em Martinez. Agora, os colombianos enfrentam o Tigre da Argentina em uma das semifinais da competição internacional. Ao Grêmio, só resta o Brasileirão, onde enfrenta no Domingo as 19h30 no Canindé a Portuguesa.

Imagem reproduzida de TV, por Luis Felipe Fontoura
Na coletiva de imprensa Luxemburgo explicou a derrota. “Nós tivemos um primeiro tempo bom até faltar 10 minutos para terminar. Começamos a errar passes, sentimos o desgaste do jogo contra o São Paulo e a viagem. A entrada do Kleber, que torceu o tornozelo. Coisas do futebol. Acabei fazendo a substituição que eu não queria e tive que colocar o André Lima. Aceitamos o crescimento do Millonarios. Mas não temos que sair acabados, a vida segue. Já ganhei e já perdi”, afirmou ele, que evitou colocar a culpa no árbitro, como um dos motivos da derrota.

FICHA TÉCNICA

Data: 15 de Novembro de 2012(Quinta Feira)
Horário: 22h15min
Local: Estádio El Campin em Bogotá(COL)

MILLONÁRIOS: Delgado; Ochoa, Torres(Henriquez), Franco e Martinez; Ramirez, Ortiz(Tancredi), Otálvaro e Candelo(Vásquez); Renteria e Cosme –

Técnico: Hernan Torres

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Gilberto Silva e Anderson Pico; Fernando, Souza, Léo Gago, Marco Antônio(Elano) e Zé Roberto; Marcelo Moreno(Kléber)(André Lima)

Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Gols: Werley(Grêmio) aos 12min/1ºT, Cosme(Millonários) aos 15min/2ºT, Renteria(Millonários) aos 35min/2ºT e aos 48min/2ºT
Cartões Amarelos: Ramirez, Renteria(Millonários); Zé Roberto, Anderson Pico, Pará, Werley(Grêmio) / Trio de arbitragem: Carlos Vera, auxiliado por Luis Alvarado e Carlos Herrera(Trio Equatoriano)