segunda-feira, 22 de setembro de 2014

AS CONTRADIÇÕES DO RECORDE DE GROHE NO GOL DO GRÊMIO

Redação: Tiago Dias / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens

O Grêmio manteve o quinto lugar na classificação com 39 pontos, apenas um ponto do G4 e ainda é o dono da Melhor defesa do campeonato, não levando nenhum gol há 628 minutos. A vitória sobre a Chapecoense por 1x0 na Arena, aumentou o tempo sem levar gols quebrou um recorde da história Tricolor.

Marcelo Grohe virou o goleiro que mais tempo ficou sem levar gols na história, o recordista anterior era Picasso que jogou no clube entre 1973 e 1974, ficando 601 minutos sem tomar nenhum gol. O recorde de Grohe agora, de 628 minutos, ainda pode ser aumentado nos próximos jogos do Tricolor.
"É uma honra atingir esta marca, espero continuar nesta pegada, para que a gente ajude a equipe a sair de campo sem sofrer gols. Sonho conquistar grandes vitórias, grandes títulos, e, em consequência ser lembrado para a Seleção. Espero alcançar estes objetivos para entrar na história no clube", falou Grohe.

Entretanto o pesquisador Daison Sant'anna afirma que os números apresentados para que Marcelo Grohe tenha passado o goleiro Picasso e estabelecido novo recorde são contestáveis. Segundo ele Grohe até o momento tem 6 jogos sem tomar gols o que fazendo a conta multipilicadora seriam 90min x 6 jogos , resultando em um total de 540 minutos e não os 628 minutos apresentados, que seriam quase 7 jogos. A diferença em favor do atual goleiro gremista fica em 28 minutos a mais que Picasso e 88 minutos a mais que o número defendido pelo pesquisador.

Veja nos dados abaixo:

Picasso x Marcelo Grohe:

**Em CAMPEONATOS BRASILEIROS, Marcelo Grohe:

* Grêmio 2 x 1 Corinthians - Gol de Paolo Guerrero foi aos 16min20seg do 2ºT.

1) Grêmio 1 x 0 Bahia
2) Flamengo 0 x 1 Grêmio
3) Grêmio 1 x 0 Atético PR
4) Atlético MG 0 x 0 Grêmio
5) Grêmio 0 x 0 Santos
6) Grêmio 1 x 0 Chapecoense

*Obs.: Após os 2x1 Corinthians, Marcelo Grohe sofreu gols pela Copa do Brasil, Santos 2x0, com Robinho marcando 2x0 aos 44min40seg do 1ºT. Depois dessa derrota, veio o 1x0 no Bahia.

================================================================

**Goleiro Picasso - BRASILEIRÃO 73 - 74:

*Botafogo 3 x 0 Grêmio - 3.2.1974 - Brasileirão 1973 - Maracanã - Gols: Nílson Dias 22 do 1º tempo; Nílson Dias 11 e Jairzinho 18 do 2º tempo

1) Santa Cruz 0 x 1 Grêmio - 6.2.1974 - Brasileirão 1973 - Recife.

2) Grêmio 1 x 0 Vitória (BA) - 9.2.1974 - último jogo do Brasileirão 1973 - Técnico Carlos Froner dirigiu o Grêmio nesse Campeonato Nacional.

3) Grêmio 1 x 0 Olaria (RJ) - Estreia no Brasileirão 74 - 10.3.1974 - Técnico Sérgio Moacir Torres Nunes reestreia em jogos oficiais.

4) Grêmio 2 x 0 Atlético/PR - 13.3.1974.

5) Coritiba 0 x 2 Grêmio - 17.3.1974.

6) Avaí 0 x 1 Grêmio - 20.3.1974.

*Internacional 2 x 1 Grêmio - Beira-Rio - 24.3.1974 - Gols: Bolívar 16 (Grê 1x0) e Claudiomiro 33 do 1ºT; Valdomiro (de falta) 8 do 2ºT