sábado, 24 de janeiro de 2015

CRÔNICA, NOTAS, GOLS E COLETIVAS: INTER 1X2 SHAKHTAR

Redação: @rcopetti e Tiago Dias / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeos: Youtube

Coube a dois ex-jogadores do Internacional marcarem os gols da vitória do Shakhtar Donetsk sobre o Colorado, por 2 a 1, nesta sexta-feira, no Beira-Rio. Luiz Adriano e Taison fizeram no primeiro tempo, Aránguiz descontou no segundo, e o time ucraniano obteve assim sua primeira vitória em solo brasileiro.
Ao contrário dos últimos jogos, o Shakhtar dominou completamente o primeiro tempo. Fez 2 a 0, envolveu o Inter e poderia ter aberto diferença ainda maior. O Colorado descontou no começo da etapa final, mas a expulsão de Willians, no minuto seguinte, dificultou a tentativa de reação. O Shakhtar encerrará sua excursão pelo Brasil neste domingo, quando visitará o Cruzeiro, em Belo Horizonte. O Internacional estreia no Gauchão no próximo dia 1º, contra o Lajeadense, fora de casa.
Avaliações e Notas:

INTERNACIONAL: Inter escalou o time com a tática do final do ano passado, com apenas Nilmar na frente, com meio campo com Nilton e Willians e D'Alessandro, Aranguiz e Sasha no meio campo. Iniciou o jogo sem a rapidez e acerto de passes que se esperava, muitos erros de criação e muitas falhas defensivas. Cedeu muitos espaços e viu o adversário criar inúmeras chances de marcar. Começou a perder a cabeça e fazer faltas mais fortes, teve dois expulsos. NOTA: 3,0

DIEGO AGUIRRE: Tentou fazer com o que o time tivesse velocidade, foi o que mais foi pregado durante a pré-temporada, mas não conseguiu fazer seu time ser veloz e muito menos se postar corretamente em campo. Não conseguiu acertar o posicionamento durante nenhum tempo na partida, tentou alterações de posicionamento e substituições, mas também não adiantou. NOTA: 4,0 / MÉDIA GERAL: 3,5

SHAKHTAR DONETSK: Como um dos bons times da Europa, apesar de maus resultados nos outros jogos durante essa turnê no Brasil, o time ucraniano entrou em campo com muita calma, trocando passes e dominando o jogo. Liderado por uma legião de brasileiros, envolveu o Inter e criou várias chances, fez dois gols mas poderia ter feito mais ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, foi firme na defesa e preciso nos contra ataques, pecando na finalização. NOTA 8,0

MIRCEA LUCESCU: Manteve sua estratégia que vem sempre usando no seu time durante a temporada, posse e passes rápidos. Trocou quase o time inteiro, mas manteve sempre a mesma ideia de jogo e seu time jogando da mesma forma. NOTA: 7,0 / MÉDIA GERAL: 7,5

Melhores Momentos e Gols:

Diego Aguirre > "Não pudemos controlar a velocidade deles. Cometemos muitos erros e perdemos permanentemente a saída de bola. Não conseguimos colocar as nossas ideias em prática. Às vezes, as derrotas são boas. Te ensinam a ter humildade, a trabalhar duro, a sofrer para vencer. Mas nem no Gauchão nem na Libertadores teremos um time do nível do Shakhtar . Ainda não estamos em nossa forma (técnica) ideal. Temos praticamente 10 dias de trabalho. Mas precisamos melhorar bastante. Temos que entrar 100% na Libertadores para não sermos surpreendidos".

Mircea Lucescu > "Dominamos o jogo, jogamos com grande confiança e controlamos o ritmo da partida. Foi um resultado justo. Foi um grande teste para enfrentar o Bayern de Munique pela Uefa Champions League e nossa melhor partida até aqui nesta excursão de amistosos.

Ficha Técnica:

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS) / Data: 23 de janeiro de 2015, sexta-feira / Horário: 20 horas (de Brasília) / Árbitro: Leandro Vuaden (RS) / Cartões amarelos: Léo (Internacional); Kucher, Srna, Douglas Costa, Fernando e Kryvstov (Shakhtar Donetsk-UCR) / Cartões vermelhos: Willians e Paulão (Internacional); Alex Teixeira (Shakhtar Donetsk-UCR) / Gols: Aránguiz, aos 6 minutos do segundo tempo (Inter) / Luiz Adriano, aos 4, e Taison, aos 25 minutos do primeiro tempo (Shakhtar)

INTERNACIONAL: Alisson; Léo, Ernando, Paulão e Fabrício; Nilton (Alan Costa), Willians, Aránguiz, D’Alessandro e Eduardo Sasha (Valdívia); Nilmar

Técnico: Diego Aguirre

SHAKHTAR DONETSK-UCR: Pyatov; Srna (Dentinho), Rakitsky (Ordets), Krucher (Kryvstov) e Shevchuk (Ismaily); Fernando (Stepanenko), Fred, Douglas Costa (Wellington Nem) e Alex Teixeira; Taison (Bernard) e Luiz Adriano (Gladkiy)

Técnico: Mircea Lucescu