domingo, 10 de maio de 2015

NOTAS, GOLS E COLETIVAS: ATLÉTICO PR 3X0 INTER

Redação e Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Na abertura do Campeonato Brasileiro 2015, o Atlético-PR venceu os reservas do Internacional por 3 a 0 na Arena na Baixada, em Curitiba, na chuvosa tarde deste domingo. Apesar de ter apresentado uma campanha vexatória no Estadual, brigando contra o rebaixamento até o fim, e ter sido eliminado no meio da semana pelo Tupi na segunda fase da Copa do Brasil, o Furacão foi capaz de surpreender o Colorado na primeira rodada da competição nacional. Os gols foram marcados por Walter e Felipe. O zagueiro Paulão marcou contra e alargou a vantagem dos atleticanos.

O Internacional, por sua vez, apresenta uma boa campanha até aqui. Além do título gaúcho, o time começou bem a campanha das oitavas de final da Copa Libertadores, empatando com o Atlético-MG em 2 a 2 no jogo de ida na semana passada, no Independência. Agora, o Inter leva vantagem no segundo embate, marcado para a próxima quarta, no Beira-Rio. Mesmo embalado, os reservas do clube gaúcho não conseguiram evitar o tropeço e perdeu uma invencibilidade de 16 partidas que durou quase dois meses. O técnico Diego Aguirre seguiu com seu sistema de rozídio, utilizando a 28ª formação do Inter em 28 partidas.

Notas:

AtléticoPR: 8,0 / Milton Mendes: 8,0 Entrou desacreditado em campo, mas usou a tática colorada como espelho, marcando em seu campo pra frente e explorando os contra ataques e erros de passe do Inter e com isso se impôs e fez a goleada - Média geral: 8,0

Inter: 5,0 / Diego Aguirre: 6,0 Novamente usou o time reserva com grife, pois tinha em campo todos os reforços para temporada de 2015, mas ceeu a marcação e espaços ao adversário principalmente pelas laterais, criou chances de gol porém as perdeu e a defesa ficou desorganizada sem a bola - Média geral: 5,5

Compacto e Gols:

Milton Mendes > "A nossa equipe jogou, como já tinha feito partes do jogo contra o Tupi-MG, de forma organizada, inteligente, soube sofrer quando teve que sofrer, soube se postar atrás da linha da bola, sair em contra-ataque e transição rápida. Nossos jogadores estão de parabéns não só pela vitória, mas pela luta, entrega e disciplina tática. A vitória fica inteiramente a eles e a essa torcida maravilhosa que nós temos. Mas é importante que foi só um jogo, temos uma caminhada longa - disse o treinador em entrevista coletiva à imprensa. Não gosto de individualizar jogadores, mas ele tem um papel muito grande, muito mais do que você pensa, não só no campo, mas também fora dele. Ele tem sido um líder, ele e mais alguns, e tem formado uma família muito unida. Cada dia que passa temos o prazer de estarmos juntos".

Diego Aguirre > "O time não jogou bem. Poderia dar muitas desculpas para justificar as coisas. Não vou. Prefiro assumir a derrota. Faz parte do que pode ocorrer. Rapidamente temos que pensar no que teremos pela frente. Tiro conclusões de rendimentos individuais para tomar algumas decisões. São jogos que ocorrem. As coisas não dão certo. O rival, por momentos, jogou melhor que nós. Troquei com sete, oito minutos. Não muda muito as coisas. Às vezes gosto de dar ao time o início do segundo tempo para dar uma chance de reagir. Fiz as mudanças no inicio da segunda parte buscando alguma alternativa. Tomamos o segundo gol que foi determinante para vitória deles. Pode prejudicar. Isso dificulta. Há uma competição muito exigente, mas todos os times fazem quando estão definindo uma competição. A Libertadores é o sonho máximo. Todos querem passar. Não descuidamos do Brasileirão, mas a prioridade é quarta. Assumimos um risco. Aconteceu".

Ficha Técnica:

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR) Data: 10 de maio de 2015, domingo Horário: 16h (de Brasília) Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (Fifa-SP) - Assistentes: Vicente Romano Neto (SP) e Anderson José de Moraes Coelho (SP) Cartões amarelos: Eduardo(Atlético-PR); Silva e Alan Ruschel (Internacional)

GOLS: ATLÉTICO-PR : Walter, aos 13 minutos do primeiro tempo; Felipe, de pênalti, aos 20 e Paulão, contra, aos 23 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-PR: Weverton, Eduardo, Gustavo, Kadu e Natanael; Deivid, Jadson, Felipe (Hernani) e Marcos Guilherme (Nikão); Marco Damasceno (Douglas Coutinho) e Walter

Técnico: Milton Mendes

INTERNACIONAL: Alisson; Léo (Alex), Paulão, Réver e Alan Ruschel; Silva, Anderson e Cláudio Winck (Alisson Farias); Taiberson, Rafael Moura e Vitinho (Valdívia).

Técnico: Diego Aguirre