domingo, 27 de julho de 2014

CRONICA, GOL E COLETIVAS: INTER 1X0 BAHIA

Redação: Victor Thompsen / Produção: @rsesporte_com / Fotos: Google Imagens / Vídeo: YouTube

Em um duelo de opostos na classificação do Brasileirão, Inter e Bahia se enfrentaram na Arena Fonte Nova em Salvador, brigando para chegar ao G-4 o Inter buscava sua primeira vitória fora de casa neste Brasileirão e quebrar o tabu de não vencer os baianos em Salvador desde 2003. O tricolor baiano brigando para escapar da parte de baixo da tabela tentava vencer a terceira partida na competição.

Depois de uma sequencia de cinco jogos sem vencer fora de casa, 4 empates e uma derrota, o Colorado voltou a vencer fora de casa, com gol de Wellington Silva num frango do goleiro Marcelo Lomba.

Como ambas equipes precisavam vencer, o jogo prometia ser bem aberto e bastante movimento, a expectativa se concretizou desde o inicio, com o Inter dominando a posse de bola, no decorrer da partida porem o Bahia criou as melhores chances e só não abriu o placar por que cometeu muitos erros. O Inter também pecou em muitos passes e a partida ficou muio ruim.

O Bahia criou as melhores oportunidades em erros do Inter, na melhor chance do primeiro tempo Branquinho levantou bola na área e da marca do pênalti Uelliton mandou pra fora. Aos 46 minutos o Bahia ainda assustou, quando Henrique recebeu cara a cara com Dida, que saiu muito bem para evitar o gol.

No segundo tempo D`Alessandro deixou a partida com desconforto muscular, Sasha entrou em seu lugar. Nos minutos iniciais a partida seguiu sem emoções, quando Kieza e Sasha saíram na cara do gol, estão impedidos. Aos 15 minutos Alex teve a melhor chance do Inter até então, um balaço de fora da área que foi espalmado por Marcelo Lomba. O lance fez o Inter crescer e aos 22 minutos em um lance despretensioso o Colorado abriu o placar. Wellington Silva avançou pela direita, puxou para o meio e de longe chutou a bola foi fraca e Marcelo Lomba aceitou, Frangaço.

Com a primeira vitória fora de casa e a vice-liderança, Abel mexeu no time tirou Alan Patrick e colocou Cláudio Winck para segurar o placar. Aos 38 minutos Uelliton cobrou falta da entrada da área e assustou o goleiro Dida. Abel voltou a mexer e colocou Ygor no lugar de Alex, com isso a equipe ganhou em marcaçao e segurou o placar de 1 a 0 até o final.

Com a vitória o Internacional chega a 22 pontos, assume a vice-liderança parcial do campeonato, 6 pontos atrás do Cruzeiro que venceu o Figueirense por 5 a 0 mais cedo.

Agora o Inter volta o foco para a Copa do Brasil, na quarta-feira a equipe de Abel Braga encara o Ceará, sensação da Série-B no estádio Beira-Rio, a partida é válida pela 3ª Fase da Copa do Brasil.

Veja o gol da partida:

Abel Braga: "Um dos jogadores com melhor preparo físico do nosso grupo, o Willians, me falou que estava cansando hoje. O Moura lembrou que precisamos de um ano e meio para jogar mal e vencer fora de casa. Se você avaliar, é claro que jogamos mal, mas vencemos". Abel foi perguntado porque tirou D'alessandro no intervalo e revelou conversa no vestiário: "Ele sentiu um probleminha, mas até poderia continuar. Eu não quis que fosse e resolvi tirá-lo, até pensando no próximo jogo. Além disso, ele não estava conseguindo ajudar do jeito que gosta de ajudar. Não senti ele solto e talvez o calor tenha atrapalhado. A superação nossa hoje foi acima do normal. Nós usamos um posicionamento que normalmente confunde o adversário. Hoje quem ficou confuso fomos nós. Depois, corrigimos esta situação e tivemos um posicionamento melhor. O meu goleiro, Dida, não fez defesa alguma".

Marquinhos Santos: Quando chegou ao Bahia no inicio do deste ano, o técnico Marquinhos Santos prometeu um tricolor ofensivo e moderno, mas não conseguiu. "Todo treinador passa por esse momento. A gente sabe das dificuldades. Gostaria de continuar até o fim do ano, confio na equipe, na diretoria. Não tenho dúvida de que o Bahia sairá dessa situação e alcançará um pelotão intermediário. A responsabilidade tem que ser dividida. Tenho minha parcela. Conversamos logo após a partida contra o Corinthians. Mas sou profissional, para não deixar o Bahia na mão fiz esse jogo. Mediante a situação do Bahia, sabia que seria inevitável a demissão. Encerra-se uma passagem, vida que segue". Desde que chegou, Marquinhos comandou o clube baiano em 35 partidas, entre Campeonato Baiano (12), Copa do Nordeste (6), Campeonato Brasileiro (12) e Copa do Brasil (5). Foram 14 vitórias, 10 empates e 11 derrotas, aproveitamento total de aproximadamente 49%.

Ficha Técnica:

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA) / Data: 26 de julho de 2014 (sábado) / Horário: 21 horas (de Brasília) / Público Total: 5308 pessoas / Renda: R$ 156.873,50 / Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-SC) / Assistentes: Kléber Lúcio Gil (Fifa-SC) e Carlos Berkenbrock (SC) / Cartões amarelos: Uelliton e Léo Gago (Bahia); Juan e Alan Patrick (Inter) / Cartões vermelhos: Nenhum Gols: Wellington Silva (Inter).

INTERNACIONAL: Dida; Wellington Silva, Paulão, Juan e Fabrício; Willians, Wellington, Alex, D’Alessandro (Eduardo Sasha) e Alan Patrick (Cláudio Winck); Rafael Moura
Técnico: Abel Braga

BAHIA: Marcelo Lomba, Roniery, Adailton, Titi e Pará; Uelliton, Léo Gago, Branquinho (Willian Barbio) e Henrique (Emanuel Biancucchi); Kieza e Rhayner (Rafinha).
Técnico: Marquinhos Santos.